Габбар Сингх » Чт ноя 14, 2013 7:11 pm
Человек появился благодаря агрессии и тостестерону, я думаю. Человек же потомок хищников. Почему человек должен остановиться в своём развитии, став разумным? Вот он и не останавливается. Любая вещь или предмет, созданный человеком за всю историю - создан благодаря конфликту. А при всеобщей любви какой может быть конфликт? Всеобщая любовь (на всё той-же мега-универсальной кривой Гаусса) находится далеко справа, социалдарвинизм далеко слева, норма (т.е. жизненно необходимый баланс любовь/агрессия - на пике, в центре).
Утилитаризм - это когда человек любит любить другого человека. Когда желает другому того же, что и себе (подразумевается - желает блага). При таком раскладе, руководствуясь самыми благими намерениями, лично я возьму в руки палку и начну избивать людей, которые не хотят расти профессионально, стоят на месте. Либо придётся полюбить их такими, какие они есть, то есть позорящими звание человека. И как разрешить этот конфликт, чтобы и волки были целы и овцы сыты? Да элементарно, я уже об этом говорил. Перекроить законы природы, т.е. упразднить гравитацию, и т.п.
Витгенштейн (от которого тащится сам Бибихин) считал, что нет гуманитарных наук, есть только естественные.
Я соглаен с Витгенштейном. Не нужен соц. опрос, чтобы подсчитать, сколько скинхедов-националистов приходится на одного сторонника равноправия в любви (1:1). Добавим сюда ещё "обычных" людей (пик кривой Гаусса) и получим 1:1:100 (условно, сильно не вдаваясь). Можно провести и соц.опрос, который подтвердит, что "кривая работает".