Попытаюсь типа на притчах объяснить, о чем я говорю.
Я говорю о мистическом понимании.
Вот, к примеру, есть такая вещь - параллельная парковка. Если моя жена увидит табличку с такой надписью
"параллельная парковка", то она начнет думать, что же это за фигня такая. И скорее всего подумает, что это видимо место для стоянки машин. Если вы спросите индейца в Амазонии, что такое параллельная парковка, то у него наверное не будет на этот счет идей.
Но Вы можете человеку дать эту вещь, и он будет владеть параллельной парковкой. Вы ему расскажите пару хитростей, он потренируется и у него получится устойчивый навык, знание и понимание.
А что такое мистическое понимание.
Это если бы вы привезли из глухой Амазонии дикого индейца в город. И спросили его, что такое параллельная парковка. А он бы вытащил ключи от машины завел ее и показал вам эту параллельную парковку. И вы бы просто офигели от этой мистики. Вы бы поняли, что у индейца мистическим образом есть понимание, что такое параллельная парковка. И более того, индеец этой вещью вполне себе владеет, что он вам и успешно продемонстрировал.
И у Вас возникает вопрос. Откуда это у него. Где он взял.
Вот тоже самое и с мистическим пониманием.
Я никогда не интересовался мистическим знанием. И сейчас мне не нужны мистические знания. Знать, как говорится, не хочу.
Понимаете? Мистическое понимание само по себе не является мистическим знанием. Это вполне себе обычная вещь, такая же, как параллельная парковка.

...Вообще молчу...