НЛена » Чт июл 28, 2016 2:51 pm
Поездка. Перепросмотр.
На днях я вернулась в свой город из поездки в Москву на Всемирную выставку собак.
Поездка получилась весьма спонтанной.
Я не знала, поеду ли я вообще. Подопечная мне собака была зарегистрирована на выставку, вопрос стоял в самой поездке – дорога дальняя, занимает несколько дней, владелец на автомобиле ехать не может, даже если рассчитать количество дней «впритык» – приехать, искупать собаку, выставиться и сразу уехать…
Ближе ко времени проведения выставки стали искать другие варианты. Срочно и быстро.
В большом автобусе, который везет на выставку собаководов нашего города, все места уже были заняты.
Организованно должны были ехать еще три микроавтобуса с собаководами. Все места тоже были заняты, но хозяйка одной из собак решила не везти свою питомицу на выставку и «уступила» свое место. Но возникли еще накладки и лишь за три часа до выезда окончательно определились, что мы едем именно с ними. Выезд получился на несколько дней раньше, чем у нас планировалось изначально, т.к. в микроавтобусах ехали владельцы с собаками разных пород, выставляющихся в разные дни, и необходимо было присутствовать все четыре дня на выставке.
Дорога прошла спокойно. Останавливались ночевать в гостинице, отдохнули и дальше в путь.
До момента заселения я не знала, где мы будем проживать.
Привезли нас в Тульскую область на базу отдыха, расположенную в лесу недалеко от деревни Минино, в домики на шесть человек. База отдыха небольшая, еще достраивается, мы первые постояльцы. Находится база за 140 км от места проведения выставки. Но не все так плохо – до выставки мы добирались быстрее, чем многие москвичи – у нас была пустая трасса, и только подъезжая непосредственно к городу Красногорску (где проходила выставка) немного приходилось «постоять» на МКАДе.
В первый день проведения выставки я поехала на нашем микроватобусе посмотреть на организацию выставки и, если будет возможность, погулять по Москве. В 10 часов я уехала с выставки, но вернуться мне было необходимо к 14 часам, иначе в Тульскую область к месту проживания придется добираться самостоятельно…
Гулять я поехала в Лефортовский парк. Мы с семьей проживали в Москве три года, когда мне было 10,11,12 лет, и наш дом стоял рядом с Лефортовским парком. От выставочного комплекса «Крокус-Экспо» в Красногорске оказалась прямая ветка метро до станции «Бауманская». Далее на маршрутном такси до Лефортовского парка. Ощущение, что я ездила этой дорогой всю жизнь, и не прошло так много лет с моего последнего посещения этого места…
Память услужливо предоставила мне все данные – здесь остановка транспорта, так нужно пройти к дому, где мы жили. Вот он двор, трансформаторная будка тоже на месте – с ней у меня связаны особые воспоминания, и после того, как я однажды не нашла бетонной плиты, в существовании которой была уверена, я уже с сомнением отношусь к истинности воспоминаний, и даже допускала возможность отсутствия трансформаторной будки на том месте, где я ее «запомнила» в детстве… Но в данном случае ничего не изменилось!
Прошла за дом и направилась ко входу в парк. Потрясающе, но некоторые детали моего окружения стали ключами к воспоминаниям, а соответственно, появилась возможность перепросмотра и возвращения своей энергии. Оказывается, мне эти места снились в различных вариациях, с различными сценами и действиями во снах (которых не было в моем детстве), но ранее я эти сны не помнила, а вот теперь… вспомнила. Ярко вспомнился один сон со всей сюжетной линией, который снился мне еще ребенком в период моего проживания здесь. Также вспомнились несколько фрагментов снов, которые снились мне во взрослом состоянии в разные периоды жизни, но в этих снах я не вспоминала, что это Москва, Лефортово, а просто происходили события в этих местах в моих снах.
Сам парк. В памяти пробелы лишь в незначительных деталях. Помню деревья возле первого пруда, на которые я залезала, чтобы подолгу завороженно смотреть на воду, находясь над самой водой, лежа на свисающей мощной ветке дерева. Огромный стадион, где я забиралась на верхние трибуны, чтобы наблюдать за причудливыми облаками. Сейчас я понимаю, что это были мои своеобразные первые медитации. А тогда я и слова-то такого не знала. Звала с собой одноклассников, но мои занятия им были неинтересны. Редко кто-то составлял мне компанию.
А парк-то, в основном, кленовый! Я всегда это знала, но почему-то не вспоминала, а оказалось, что это очень важный момент… Клены на берегу третьего пруда оказались самым главным ключом к воспоминаниям. Эти деревья буквально хранители информации моего детства. И рядом с ними эта информация вернулась ко мне.
Когда я ранее вспоминала парк, я не помнила этой группы деревьев. Я вспомнила их, только когда увидела. Как вспышка озарения. А ведь в детстве именно к этим деревьям я приходила и обнималась, прислонялась, общалась. И впервые рядом с ними я увидела мир в виде многомерных структур-символов, как бы "вбирающих" в себя формы (под формами я подразумеваю и мысли тоже), или наоборот, "рассыпающихся" на формы. Потом все забыла. После переезда из Москвы в мои 13 лет такое общение с деревьями надолго прекратилось.
В парке я провела всего около полутора часов. Ощущение родного места, прикосновение к чему-то очень важному… Эти ощущения и сейчас со мной, я смогла сохранить и увезти их с собой.
Следующий день я провела на базе отдыха в Тульской области. Я очень люблю воду, река Ока звала и манила меня. До пляжа на реке Ока три с половиной километра, сходить туда у меня возможности не было, необходимо было находиться рядом с собакой, надолго одну ее не оставлять. По прямой до реки через лесные заросли около 300 метров, но работники базы предупредили, что здесь водятся змеи. Но я все же пошла по еле заметной тропинке к реке. Ока поражает своим течением, которое видно, находясь на берегу. Берег весь заросший, дно трясина, в воду получилось зайти только чуть выше коленей. Эх, мне б еще денечек…
Следующий день был посвящен приему гостей из Москвы – друзей моей мамы, у которых она гостила прошедшие сутки. Гости приехали с гостинцами для меня и моего сына. Зовут жить в Москву или область, помогут с трудоустройством. Будто сговорились... моя родная тетя так же активно зовет жить в Питер, даже еще более настойчиво...
В этот же день мы готовили собаку к выставке.
И последний день – сама выставка, день нашей породы.
После напряженного выставочного дня мы переночевали в лесу на базе отдыха и отправились в обратный путь домой.
Уделю внимание и нашим компаньонам в поездке. В трех микроавтобусах всего нас было 28 человек, почти все люди ранее незнакомые мне. В жизни мне довелось видеть много разных людей, слышать много разных историй… Но здесь присутствовали люди типажа, который до этого я наблюдала лишь со стороны, не оказываясь в их компании… Ну что ж, всякое в жизни бывает. Волею случая мне пришлось жить с этими людьми в одном домике.
Также в этой поездке я получила «привет из прошлого», в нашем микроавтобусе ехала пожилая женщина, которая увидев меня еще на площадке сбора, стала обращаться ко мне как к старой знакомой. Я же только через несколько часов дороги вспомнила, кто это. У нас с ней была общая знакомая около тринадцати лет назад, сыгравшая в тот период в моей жизни большую роль. Так что и тут пересмотр получился...
P.S. В данном описании моей поездки нет ничего необычного. Все просто и естественно.
Постфактум у меня ощущение предрешенности ключевых моментов, которых не было бы в другом варианте поездки (или вообще отсутствия этой поездки):
- нечаянная возможность прогулки в парк моего детства, встреча с группой деревьев и получение (может больше подойдет слово "разблокировка") информации от меня мне же рядом с ними, частично мне ее еще предстоит "распаковать", так что есть над чем размышлять далее;
- проживание на базе отдыха дало возможность прочувствовать совсем другую энергетику природы центра России. Мои ощущения: в центре спокойно, уравновешенно, мягко, на Урале мощь и сила;
- во время самой дороги пересмотр одного из ключевых моментов моей жизни под влиянием встречи со знакомой женщиной;
- очередное мое наблюдение и внутренний анализ стереотипности поведения достаточно большой незнакомой группы людей (каждого из них) и мое вхождение - интеграция в их общество;
- наконец, размышления над возможностью переезда в другой город...