Тарелка » Вс май 08, 2016 6:33 pm
Это, собственно, было, когда я еще даже среднее образование не получил - в 10 классе. Довольно сильная и конечно же очень невротичная влюбленность по отнношению, как можно догадаться, одноклассницы. Но устал я даже не столько от нее, сколько от суеты вообще - школа(точнее, лицей) это довольное неприятное место времяпрепровождения. Усталость была не только от боли и постоянных мыслей, но и от информационной бомбежки всякими "знаниями", постоянного шума(а школах есть такая интересная вещь, гипнотический элемент "социализации" - сначала ты должен слушать чепуху, которую мелет преподователь и сидетб в классе непонятно с кем и непоятно что делать, а потом выйти передохнуть и встретить выползающие ото всюду толпы орущих непонятно что детей. Насчет этого можно в психологии толпы кое-что найти. В общем, все надоело и была большая усталость от учебы, глуповатых людей и всяких "типа друзей". Короче, настало пресыщение. Тогда я начал много читать-читал я и до этого, но крывками и не самую качественную литературу, что, конечно же, влияло на развитие моего ума, почти нивелируя оное. Часто оставался один и либо пел, либо много занимался с телом, упражняя его, либо медитировал, что получалось у меня посредственно, т.к. я только начинал. Я много и подолгу гулял(тогда был уж май)один, уходя далеко, иногда в лес, под дождем и без. Короче говоря, я очень часто и подолгу оставался один. С друзьями общаться стал мало, т.к. круг общения был уже не тот.
Потом я пришел на последний в том году урок и обнаружил, что привязанность и зависимость сильно спали - я почти не смотрел в сторону объекта своих проекций.
Самое главное - я почти не думал о ней. Иногдп вообще не думал(когда медитировал, конечно же). Это главный фактор поддержания зависимости, иллюзии.
Лето я провел один, читая, бегая по стадиону в 5 утра, занимаясь самообразованием, учился рисовать, что продолжаю всерьез делать и до сих пор, спустя несколько лет.
Еще можно попробовать лечебное голодание, но эту тему надо сначала изучить, мало ли что.
За лето влюбленность совсем угасла. Но помимо этого, поменялось кардинально мировоззрение - я начал мыслить).
Происхожу.