Matterkin » Пт ноя 07, 2014 10:28 pm
Просто часто, когда он, то есть я хотел, мне объясняли, что я не должен этого хотеть, порой наказывали, порой манипулировали, это как вбитая в голову программа, и стоить ослабить осознанность, как сразу же выскакивают "прогамные" шаблонные реакции и заранее готовые решения и чувства. На данный момент я ощущаю это... как чувство вины, за то что живу, какая-то тупая душевная боль.
Чувство, что мое рождение это большая ошибка, мать особо ни когда и не скрывала, даже при каждом удобном случае рассказывала что родила меня только из-за того, что отец буквально стал перед ней на колени, а это для него было крайне не простое решение. А потом со мной ей было очень тяжело, я много болел, требовал много внимания и она из-за меня порушила свою карьеру. В общем ее жизнь это огромная жертва за которую мне ни когда не расплатиться. Я понимаю, что это ее мысли и чувства и вроде как я могу с ними не согласиться, но где-то глубоко в душе я в это верю или привык верить (это одни из самых первых убеждений в моей жизни), и эта верующая частичка меня отыгрывает эти переживания.