Мне как преподавателю вуза надо 3 ВАК статьи за 5 лет работы. Есть опасение, что меня уволят, если за оставшиеся 3 года до конкурса их не напишу. Осознаю отговорки: нет времени, денег, сил, интереса (здесь причина!), формализм в оформлении и написании как "требует научное сообщество" - несостоятельными. Насильно штамповать, выдавая чужое за свое - так делал!!!, не хочу... Выход вижу в личной одержимости написания текста как личным спасением! Ваш блог и есть моя "ненаписанная" статья (плагиатом заниматься не буду!), хотя что здесь есть очень близко мне, моя родина, уже делаю ссылки на Ваши статьи, пытаясь что-то писать, рекламирую студентам блог по философии человека. Понимаю, что проблема моя шире - в моей истории жизни (невротик...), самопознании, отношениях с близкими...
Просто читать блог, не меняя себя реально и не делая конкретных шагов, не эффективно. Тешить свое самолюбие, играя в "продвинутого", оставлять комментарии не от "сердца" или утопать в переписке, далекой от жизни, - не хочу!
Смысл обращения к коллективу - не получить готовую помощь, а сообща осознать конкретные проблемы (они во многом схожи) и конкретно действовать! Подтверждение этому - 5 лет существования блога и комментарии реальных людей!