Noa » Ср июн 25, 2014 4:51 pm
Фил, добрый день!
Долго думала описывать или нет свою историю на этом сайте. Зарегистрировалась, потом решила, что не стану, т.к. нет смысла. Но Ваша история очень тронула меня. Возможно мой опыт будет Вам чем-то полезен.
Я пережила что-то, по описанию в целом напоминающее ваши переживания, но с несколько иными последствиями – меня продержали в психбольнице почти неделю, после чего выписали с подпиской о продолжении лечения (не понятно чего) дома какими-то «глючными» средствами и без диагноза.
В общем, к тому паническому страху, который я переживала несколько часов до психушки, добавился просто адский страх попасть туда снова. А по сравнению с больничкой мои переживания показались мне просто цветочками… Но могу сказать – это был ценный опыт. Я даже не предполагала, как сильна во мне жажда жизни и как ценна свобода, как много для меня значат элементарные жизненные мелочи, которых я даже не замечала, пока не потеряла (тогда казалось навсегда)…
Почему-то очень запомнилось мое отражение в зеркале в туалетной комнате… Я стояла и смотрела в свои глаза, которые от введенных препаратов стали какими-то синими и бездонными (возможно меня просто глючило))) и думала «Боже мой….»
Прошло 6 лет, подобного, к счастью, не повторялось (как, собственно, и не было до этого случая). Первое время было очень тяжело. Я постоянно огладывалась (на свое поведение), проверяла себя на адекватность и т.п. Ходила к психотерапевту, консультировалась…. Никто ничего объяснить не мог, но из всех комментариев я смогла сделать вывод, что пусковым моментом, скорее всего, послужило психо-эмоциональное переутомление. Самое ужасное - я не могла доверять самой себе и это многократно усиливало мои страхи.
Что мне помогало выкарабкаться из этого состояния:
1. ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ желание жить
2. Адский страх снова попасть в психбольницу (хотя, скорее всего, он больше мешал)
3. Тотальное переключение на земные темы и известные и доступные мне способы заземления (работает и дает уму отдохнуть!), в т.ч. ЙОГА (но это уже значительно позже), статьи по психологии, записи бесед ОШО со своими саньясинами (но это тоже позже).
Возможно, что-то еще, чему я не придала особого значения...
Однозначно, это за раз не проходит, нужно время и желание. Отложите все эзотерическое и поживите жизнью "нормального" человека, даже если Вам это будет претить (лекарства тоже не все вкусные))), дайте отдохнуть своей душе, возможно она еще просто не была готова, впустите красоту в свою жизнь (красоту природы, например), слейтесь с ней хотя бы на какое-то время, почувствуйте материальность этого мира, его изменчивость и несовершенство...
Все пройдет ))