INSAYDER » Пт фев 01, 2013 3:52 pm
С того момента как пошла в школу - так и социофобия включилась. С возрастом всё только ухудшалась, а родители вообще говорили, что я всё придумываю, чтоб уроки не учить...типа симулянтка...Но уже с 12 лет я поставила себе одну проекцию, которая и по сей день неплохо работает: молчание и заморозка...В момент когда мне плохо среди людей, когда в школе или институте( который я так и не закончила) нужно было отвечать, срабатывала внутренняя заморозка и внешнее молчание...с учителями я потом наедине договаривалось, объясняя им причину того что при всех не отвечаю, и многие предметы сдавала либо в виде теста либо письменно отвечая на вопросы...думаю если бы все учителя были сговорчивыми у меня бы не пропало желание учится, а так я универ бросила и ни капли не жалею об этом. Друзей никогда не было, среди всех однокласников и одногрупников были некоторые личности с которыми я общалась внутри универа и не более...Только в 19 лет у меня появилась первая подруга, с которой мы вместе вспоминали прошлые воплощения и дошли до того, что мы были сёстрами в одной из жизни...В 20 лет когда я пошла учится в лицей по наставлению родителей (хотя мне на тот момент не хотелось ни учится ни работать, вообще бомжом быть - свобода, но с родителями не поспоришь)...и хорошо что пошла, там я встретила вторую сестру по духу...жизнь наполнилась реальным счастьем общения, учёба ушла на второй план - хотя я всегда получала 4 и 5, ну иногда 3 - по предметам связанным с точными науками, а их у нас было два таких предмета...но эти тройки легко перекрывались физическим трудом...Потом отучившись я уехала к любимому, с которым познакомилась по интернету. Риск был большой, так как ехать к нему 52 часа плюс с пересадкой...и мне реально было страшно, так ака я никуда одна не ездила на такие расстояния тем более...я вообще домосед - мне привычно быть одной в тишине, меня внешняя суета бесит...Родители ещё подливали масло в огонь, постоянно стращали...Но я доверилась чувствам и не зря...Год и восемь месяцев живу с мужем...как только приехала пошла на курсы Продавца, закончила их, но так и не работаю...практику проходила нормально, в хорошем магазине, но там пока никто не требуется...Для меня именно важен коллектив, чтоб на работу хотелось идти, чтоб не было жуткого напряжения...но сейчас вообще трудно найти такую работу, к которой тянулась бы сама душа...а я поставила себе в жизни такую задачу, что работать будут там где мне понравится...чтоб сама работа была в радость...Такой пока нет - благо муж не пилит по этому поводу, и я живу в своё удовольствие...сплю сколько угодно, сижу в инете, рисую, пишу...Мне и не особо хочется избавятся от социофобии...я кстати начинаю приходить к выводу, что социофобия - и эмпатия очень связаны...потому что я даже по сети без ошибочно определяю настроение и самочувствия тех с кем общаюсь...хотя в последнее время я даже по сети общаюсь всё меньше...как-то ушла потребность в общении вообще...пока мой на работе(12ч) - я молча что-либо делаю и даже когда он приходит нет желания говорить...Вообще я могу с любым человеком тет-а-тет поговорить на любую тему в меру своей компетентности, но не с толпой и не перед людьми от которых исходит негатив...По поводу Вегетативно-сосудистой дистонии, имеется и такое у мена и ещё какая-то лишняя хорда сердечная( выписывали мне лекарство - Милдронат, очень хорошее, может кому пригодится) ...сердце раньше беспокоило от физических нагрузок ( физкультуру терпеть не могла), как только я стала жить сама - то есть после учёбы с мужем - проблемы улетучились сами собой...нет стресса, нет проблем...Правда ревматоидный артрит не ушёл, но это уже иная тема...
Жизнь - это чистое пламя,мы живем с невидимым солнцем внутри нас.
(Томас Браун)