[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4581: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3760)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4583: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3760)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4584: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3760)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4585: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3760)
forum.progressman.ru • Просмотр темы - Социофобия

Социофобия

Здесь на свой страх и риск Вы можете изложить свою проблему в надежде, что вам помогут.

Re: Социофобия

Сообщение вов » Сб янв 19, 2013 5:28 am

С переключением внимания при стрэссе да,если так получается что стрэсс у человека идёт автоматически,и человеку трудно с этим справляться.Сильное переживание её разбалансировало глубоко.
На счёт сознательной постепенной встречи с т.н. страхами это хорошо,то что появился интерес - дополнительный стимул - ещё лучше.
На физике у неё проявляется жар-холод перебои в раб.сердца и сбои дыхания.
Сознательно она не в состоянии регулировать работу сердца,но она в состоянии регулировать работу дыхания,тем самым запуская "обратную петлю" ловя двух зайцев сразу.
Объясни ей простой способ обычного брюшного дыхания и переключения внимания на него в часы пик,хотя и в др.время будет полезным.
Сама уже поправилась надеюсь. =)
вов
Грань форума

Сообщение вов » Сб янв 19, 2013 5:40 am

Да не мение интересное,питание.Баланс,в смысле кислотно щелочной,не важно какой диеты придерживается и прижерживается-ли вообще,если не придерживается тогда пускай не стесняется мясные блюда сочетать с овощами.Салатики и пр. приятные на вкус полезности.
вов
Грань форума

Сообщение Татьяна » Пт янв 25, 2013 7:33 pm

По своему опыту заметила, что становилось легче при общении с людьми трезвого, логического ума, теми, которые даже и не предполагают(по крайней мере с виду) подобных проблем. И ухудшается состояние, когда Вас начинаю жалеть и утешать. Не жалейте себя, займитесь спортом, встряхнитесь.
Татьяна
Зеленый

Сообщение вов » Сб янв 26, 2013 1:10 pm

Это чистая правда.
К тому-же у девочки тэстостэрон явно слишком занижен.Профессором быть не нужно чтобы понять это.
Физкультура как приложение это здорово.Не изматывающая,тонизирующая.Если нет рядом опытного человека в этом тогда ей придётся рулить самой,в принципе это не сложно,собственное самочувствие и внимательность к ощущениям,смены настроения - основной показатель.
Чемпионские нагрузки никчему.Ассортимент щас огромен,от бега изометрии и железа до единоборств и т.д. - выбирай что по-душе,на свежем воздухе вобще чудно.Постепенно наращивай нагрузку,делая это с удовольствием.
Информации - валом,превращать её в знание,применяя в жизни и решая трудности либо нет - выбор каждого.
вов
Грань форума

Сообщение вов » Сб янв 26, 2013 1:20 pm

Из-за сбоев в работе сердца начинать очень мягко,желательно не с бега и железа.Даже самого жеста,встать утром немного раньше,пройтись по-свежему воздуху и людей не так кстати много(и у компа засиживаться меньше,сон здоровее)спокойно подышать,немного поматать руками.))
вов
Грань форума

Сообщение INSAYDER » Пт фев 01, 2013 3:52 pm

С того момента как пошла в школу - так и социофобия включилась. С возрастом всё только ухудшалась, а родители вообще говорили, что я всё придумываю, чтоб уроки не учить...типа симулянтка...Но уже с 12 лет я поставила себе одну проекцию, которая и по сей день неплохо работает: молчание и заморозка...В момент когда мне плохо среди людей, когда в школе или институте( который я так и не закончила) нужно было отвечать, срабатывала внутренняя заморозка и внешнее молчание...с учителями я потом наедине договаривалось, объясняя им причину того что при всех не отвечаю, и многие предметы сдавала либо в виде теста либо письменно отвечая на вопросы...думаю если бы все учителя были сговорчивыми у меня бы не пропало желание учится, а так я универ бросила и ни капли не жалею об этом. Друзей никогда не было, среди всех однокласников и одногрупников были некоторые личности с которыми я общалась внутри универа и не более...Только в 19 лет у меня появилась первая подруга, с которой мы вместе вспоминали прошлые воплощения и дошли до того, что мы были сёстрами в одной из жизни...В 20 лет когда я пошла учится в лицей по наставлению родителей (хотя мне на тот момент не хотелось ни учится ни работать, вообще бомжом быть - свобода, но с родителями не поспоришь)...и хорошо что пошла, там я встретила вторую сестру по духу...жизнь наполнилась реальным счастьем общения, учёба ушла на второй план - хотя я всегда получала 4 и 5, ну иногда 3 - по предметам связанным с точными науками, а их у нас было два таких предмета...но эти тройки легко перекрывались физическим трудом...Потом отучившись я уехала к любимому, с которым познакомилась по интернету. Риск был большой, так как ехать к нему 52 часа плюс с пересадкой...и мне реально было страшно, так ака я никуда одна не ездила на такие расстояния тем более...я вообще домосед - мне привычно быть одной в тишине, меня внешняя суета бесит...Родители ещё подливали масло в огонь, постоянно стращали...Но я доверилась чувствам и не зря...Год и восемь месяцев живу с мужем...как только приехала пошла на курсы Продавца, закончила их, но так и не работаю...практику проходила нормально, в хорошем магазине, но там пока никто не требуется...Для меня именно важен коллектив, чтоб на работу хотелось идти, чтоб не было жуткого напряжения...но сейчас вообще трудно найти такую работу, к которой тянулась бы сама душа...а я поставила себе в жизни такую задачу, что работать будут там где мне понравится...чтоб сама работа была в радость...Такой пока нет - благо муж не пилит по этому поводу, и я живу в своё удовольствие...сплю сколько угодно, сижу в инете, рисую, пишу...Мне и не особо хочется избавятся от социофобии...я кстати начинаю приходить к выводу, что социофобия - и эмпатия очень связаны...потому что я даже по сети без ошибочно определяю настроение и самочувствия тех с кем общаюсь...хотя в последнее время я даже по сети общаюсь всё меньше...как-то ушла потребность в общении вообще...пока мой на работе(12ч) - я молча что-либо делаю и даже когда он приходит нет желания говорить...Вообще я могу с любым человеком тет-а-тет поговорить на любую тему в меру своей компетентности, но не с толпой и не перед людьми от которых исходит негатив...По поводу Вегетативно-сосудистой дистонии, имеется и такое у мена и ещё какая-то лишняя хорда сердечная( выписывали мне лекарство - Милдронат, очень хорошее, может кому пригодится) ...сердце раньше беспокоило от физических нагрузок ( физкультуру терпеть не могла), как только я стала жить сама - то есть после учёбы с мужем - проблемы улетучились сами собой...нет стресса, нет проблем...Правда ревматоидный артрит не ушёл, но это уже иная тема...
Жизнь - это чистое пламя,мы живем с невидимым солнцем внутри нас.
(Томас Браун)
INSAYDER
Начинающий словоблуд

Сообщение вов » Пт фев 01, 2013 4:12 pm

Пробовала переключаться на нижнее,брюшное дыхание?
вов
Грань форума

Сообщение вов » Ср фев 06, 2013 11:17 pm

Прошел по ссылке на сайт,который у тебя в личной странице,там много авторов,незнакомы наверно все :) не силач в этой теме.
А на счёт снов которые ты сновидишь,они увлекательны конечно,если бы ты захотела по-настоящему,смогла бы поработать в ОСе в плане здоровья,чем сильнее было бы твоё намерение,соответственно опыт, тем больше вероятность выздоровления.
Было бы желание,способы найдутся,техник и методов через ОСы щас валом.
На что тебе фокусировать там внимание и как использовать драгоценное время решать тебе.
Люди там вылечивают разнообразные болезни и устраняют всякие расстройства.Встречаются там с самими собой и познают себя в различных проявлениях, безусловно и красивейшие его моменты.
вов
Грань форума

Сообщение вов » Ср фев 20, 2013 10:33 pm

Брюшное"нижнее дыхание" разгружает сердце снимая с него частично нагрузку при перекачке крови.Если не морочить голову углубляясь до молекулярных уровней жирных кислот,их значение в энергетике тела, упрощая всё до нулей,тогда рецепт выглядет примерно :
Никаких маргаринов(это по-сути ,гидрогенезированных жиров "заменителей жиров",никаких продуктов глубокой замарозки,никаких полуфабрикатов - включая и магазинный хлеб кстати(там ведь маргарин + турецкие дрожжи + выпечен в алюминиевых формах - если выпечка формовая) :) продолжить?!...
Оттого некоторые люди и отходят от населённых мест переходя на сыроедение,только даже в этом случае уже необходимо минимум несколько десятков лет чтобы собирать им урожай с одними и тем.же семенами без добавления "препаратов" и это может быть что-то изменит,если вода у них хоть немного чистая и на 2 сотен км нема окультуренных полей.
Если проще то лезть в горы не обязательно,кушайте свежие продукты,поменьше полуфабрикатов,не ленитесь готовить сами,ешьте естественные жиры - раст.масло холодного отжима,орехи семечки и т.д.,свежее мясо,птицу,рыбу - если едите, слив.масло,рыбий жир.Если едите хлеб прилавочный то лучше покупайте не формовой а выпеченный на железных ,протвенях либо в глин.печах, батоны,круглый,лаваш и т.д.+ведите хороший здоровый обр.жизни - работа сердца и имунная системы наладятся сами.
вов
Грань форума

Сообщение вов » Ср фев 20, 2013 10:45 pm

На с экономленные деньги ,в аптеки ходить ведь толком перестанете :) , поедите в лукоморье плескаться с дельфинами,смотреть на загадачных русалок и лесных ученых котов.
Любую фобию как рукой снимет.
В аптеку будете ходить только за детским кремом :) для обуви разумеется,дешевле и качественней уход чем от стандартных средств.
Будьте Здоровы!
вов
Грань форума

Сообщение вов » Сб фев 23, 2013 2:51 am

Щас читал мемуары одного обитателя нашего городка - интересные,"как я был богом" те что написал onimu,есть с таким же названием но те напасила Дашкин.
Так вот у ониму Игорь Саторин привёл классную цитату о сердце,молчании,состоянии без слов и т.д.
Здесь думаю кстати будет сказать о том же только другими словами,более простыми можно сказать и так.
В разных течениях можно найти упоминания о связи языка и сердца.Чтобы далеко не ходить можно послушать речь человека недавно пережившего,переживающего сердечный приступ...
В даосской теме язык - красный дракон :) это внешний показатель жизнедеятельности сердца(в том числе и при медицинском осмотре - это факт)
Молчание - золото. В мыслях и словах соответственно. "Говори лишь для того чтобы следовать".
Существует даже техника остановок мыслей которая берёт начало с расслабления языка...Мысли до того связаны с проговариванием их через язык что отдаются сигналами в нём даже когда не говорим - ведь мы попросту описываем"обговариваем буквально",это кстати влияет на работу сердца.
Переключение внимания,в частности на нижнее дыхание само по себе приостанавливает болтовню,даже если делать это без каких особых "остановочных" устремлений.
вов
Грань форума

Сообщение wp2 » Сб фев 23, 2013 12:49 pm

wp2
Грань форума

Сообщение вов » Сб фев 23, 2013 11:17 pm

Упоминание было для другого,проследи за тем когда пишешь что то на бумаге,обрати внимание на импульсы в языке,либо попробуй расслабить полностью язык и понаблюдай за состоянием ума - мыслей,когда появляются снова заметь что происходит в языке - это всё привёл не как технику остановок,существует множество техник кроме этой,уловок ума,для того чтобы дурачить нас.Это для наглядности взаимосвязи по данной теме.
Язык в сговоре с обезъянним умом.И сердце не единственное кто здесь страдает,но оно первым принимает это на себя.Оно - сердце,неразрывно связанно с языком,у сердца просто нет выбора и "ум" об этом в курсе - в отличие от тебя.
Хотя теперь и ты тоже при делах :) не говори потом что не знал ...
И не вздумай мне жалеть о том что зашел сюда ))) хотя дело твоё.
вов
Грань форума

Сообщение wp2 » Сб фев 23, 2013 11:49 pm

wp2
Грань форума

Сообщение вов » Вс фев 24, 2013 3:30 am

Если немного поумничать то энергию воспринимать напрямую мы в силу опр.причин,обстоятельств,следствий??? Лао знает чего там ещё...не хотим,не приучены,заставленны???Умничайте как вам больше нравится,короче нам это перекладывается через мысли-образы,заключая энергию в форму,а затем эту форма описывается речью - языком,мы до того приучены это всё обговаривать что это уже у нас на генетическом уровне в физике прописано наглухо и давным давно...К нам доходит как минимум через буфер двух посредников и язык - последний из них.
Мы наверное почти все без разбора,в обычном состоянии,блуждаем как минимум дважды,теряя точность (испорченный телефон); скорость восприятия - реагирования (два посредника минимум);силу - буфер "крадёт" наше внимание и гасит свет осознания.
Кина не будет.... :)
вов
Грань форума

Сообщение вов » Вс мар 17, 2013 6:26 pm

Для улучшения,восстановления сердечно-сосудистой системы,выносливости и т.д. видимо действительно нет более простого и лучшего средства чем физические нагрузки в полном спектре и изометрические в частности здесь будут выступать как основной элемент.Можно выбрать комплекс изометрических упражнений и постепенно наращивать нагрузку доведя до необходимой нормы,со временем,по мере опыта человек сам подбирает упражнения,тэмп,компонуя это в какой-то комплекс и структурируя это.Результаты изометрии проявляют себя очень быстро.
С утра либо после пробуждения мощный упор на "физику" делать не стоит,тело ещё не проснулось,если другого время среди дня выделить не получается тогда работать нужно как можно мягче,легче,постепенно прогревая тело.
вов
Грань форума

Сообщение вов » Вс мар 17, 2013 7:49 pm

Врачи запрещают делать эти упражнения при расстройстве в сердце - это правда.Потому что здесь присутствует элемент максимальной нагрузки к тому же в промежутке времени без особого изменения длинны мышц да ещё делают это на вдохе !!! Нагрузка на сердце при таком раскладе просто огромна к тому же ещё и "запирает" сердце факт.Это уже почти статика...Изометрию подразумеваю здесь так как её и воспринимает большинство простых не грамотных в этом смысле людей - ближе к свободной динамике.Т.е. ты например выпрямляешь руку перед собой наподобие удара,теперь делая тоже самое в это время другой рукой делаешь умеренное сопротивление "бьющей руки" например уперев кулак бьющей руки в ладонь другой руки.Начинаешь с лёгкого,почти неощутимого сопротивления на протяжении всего движения.Распрямление выдох,сгибание вдох - обычно выдох всегда делают в самой трудной фазе усилия,но здесь ты распрямляя конечность делаешь сопротивление и сгибая тоже,т.е. при возврате бьющей руки ситуация меняется - давит ладонь небьющей руки на кулак,а бьющая"возвращающаяся рука"при этом делает сопротивление и выдох.Хотя если это ещё не боевая // наработка то в данном случае особого значения не имеет на какой фазе делаете вдох и выдох - нагрузка одинакова.Дыхание делается непрерывно.
Если с сердцем совсем ... никак,тогда на распрямлении выдох потом делаешь вдох без движения (руки на месте)и снова выдох но уже на сгибании рук.
С сопротивленим на ногах то же самое.Равомерное сопротивление по доступн.аплитуде.
Когда организм окрепнет можно переключаться частично и на более чистую изометрию,делая акцент напряжения в каких то нужных фазах движения,в конце либо посредине и т.д. даже выполняя иногда "статичную изометрию" - очень хорошая штука но требует постепенной подготовки -
"Канон изменения мышц и сухожилий" © Бодхидхарма,кстати.
вов
Грань форума

Пред.

Вернуться в Коллективная психотерапия