Satorin » Ср дек 01, 2010 8:55 am
white dragon
28/04/2009 AT 21:06
Статья хорошая, фанатичная. Думаешь вот он смысл жизни - сыроедение. Просветление и духовный прогресс не нужен.
white dragon
28/04/2009 AT 22:11
На самом деле автор придает слишком много важности телу, что я, как сторонник срединности пути, не могу принять. Главное ведь не это, и это нужно понимать. По некоторым основным вещам согласен с автором.
Игорь Саторин
28/04/2009 AT 22:23
С выводами согласен.
Вскоре Антон Малых - мой боевой товарищ и эксперт в питании, обещал нас порадовать своим срединным подходом
Уже жду его статью о вегетарианстве.
white dragon
28/04/2009 AT 22:37
Игорь Саторин, это замечательно, будем ждать вместе.
Есть хорошая статья на тему вегетарианства у Чарльза Ледбитера, называется она Вегетарианство и оккультизм, очень рекомендую.
Кальян Митра
30/04/2009 AT 20:22
Практиковал как-то сыроеденье один месяц…Через неделю у меня обнаружилась просто наркотическая тяга к хлебу.
Наверное, пока не получаешь достаточно пранной энергии - переход такого рода будет сложным?
Присоединяюсь к ожидающим срединного пути
Игорь Саторин
30/04/2009 AT 20:52
Вообще, питание связано с энергетикой напрямую. Когда проявляется “тяга” - это чистка. Если ее перетерпеть, то сознания утончается. Но, здесь, лучше, наверное.. Как-то очень постепенно действовать, отпуская лишнее, но не перепрыгивая через ступени.
Полина
05/05/2009 AT 17:00
Очень увлекательно. Как и почему “не надо” - поняла. А как и почему “надо” - нет)
Игорь Саторин
05/05/2009 AT 17:21
Полезно для здоровья
Полина
06/05/2009 AT 21:56
Игорь, видимо не точно выразилась. Хотела просто отметить, что мне не хватило информации о том, что конкретно, в каком виде и как надо есть с позиции автора. То есть некоторого мануала. И личного примера о том, как это отлично отражается на здоровье (и, вероятно, не только на нем). К стати, похожие вещи пишет товарищ Аллен Карр в книге “Легкий способ сбросить вес”.
Игорь Саторин
06/05/2009 AT 22:35
Полина, я понял, это я так отшутился про “полезно для здоровья”.
Вообще, как сам чувствую, пища связана напрямую с энергетикой. Легкая пища и практика голодания очищают человека, если он привык к грубой мясной пище. Очищение может ощущаться как чувство голода, головокружение, раздражительность, беспокойство и др.
RuNa
23/06/2009 AT 18:40
Ну не знаю-не знаю…Может сыроедение и хорошо… Но вот наука о здоровье аюрведа весьма благосклонна к термически обработанной пище (правда уточняется, что слопать все нужно не позднее 5 часов после приготовления) и это наука пришедшая из Индии, где круглый год полно съедобных растений. А вот что есть сыроеду в Москве и Московской области? Не беру в расчет пласмассовые фрукты без запаха и вкуса зато очень красивые и дорогие. Из оставшегося фантазия подсказывает картошку (я ее, кстати, сырой очень люблю с детства), морковь, капусту, свеклу, яблоки, орехи, семечки… что еще упустила?
И еще не поняла, за что автор ополчился на рис? На востоке его поедают в огромных количествах и живут долго!
Антон Малых
23/06/2009 AT 20:20
RuNa, автора, к сожалению, не знаю. К статье я отношусь как к интересному (реальному) опыту человека, положительно, но с оговоркой. Стоит обратить внимание, что есть масса людей питающихся только соками или и вовсе не питающихся и даже не пьющих воду. Сыроеды, питающиеся соками и неедящие есть как среди йогов, так и среди европейцев. Судя по примерам, перейти на более «легкое» питание реально, но однозначно непросто.
Romanov D
25/06/2009 AT 19:55
Пропоганда ЗДОРОВЬЯ!!
очень живо написано - мне понравилось, задумался о здоровьи планеты…
только интересно, как питатся правильно?
что , всю жизнь каши да соки? или крупу сырую хавать нада?) не понимаю…
Игорь Саторин
26/06/2009 AT 09:10
Romanov D, здесь, думаю, стоит пробовать постепенно и очень осторожно, присматриваясь к ощущениям. Сначала можно просто перестать переедать, если такое случается, хотя бы иногда. Говорят есть надо так, чтобы в конце еды оставаться слегка голодным. Затем попробовать исключить из рациона мясо, хотя бы на пару недель, ради эксперимента. Если вегетарианство дается легко, и мяса совсем не хочется, тогда со временем, можно пробовать сыроедение.
Fil
01/07/2009 AT 11:13
Не дочитал до конца, ибо очень смешно, т.к. написано фанатиком.
Можно привести и обратное количество доводов, если задаться целью.
Всё хорошо в меру. На мой взгляд, для начала, нужно перейти на действительно здоровую пищу, которая не содержит в себе искусственных химических веществ, таких как консерванты, красители, эмульгаторы и тому подобное.
А найти такие продукты в магазинах сейчас не просто.
Малых Антон
01/07/2009 AT 13:12
Fil, продуктами без вредных примесей являются все продукты, не подвергнутые обработке: овощи, фрукты и крупы. Это как раз основные продукты в рационе питания.
Галина
10/09/2009 AT 03:54
Готова подписаться под каждым словом статьи.
По поводу энергетики.
Пока пожираешь падаль и токсины - о какой духовности может идти речь? Загрязненный организм рождает грязные мысли, привязку к материальному, развитие нижних чакр, уничтожение тонких тел. Почитайте Саи Баба.
Немножко мяса не бывает. Это как немножко красть, прелюбодействовать.
Александра
04/10/2009 AT 11:40
эх) согласна, конечно. Сырые овощи, фрукты - все это очень полезно, но как быть, если эти овощи-фрукты при выращивании поливают всякой гадостью? И вот эти красивые, бесспорно, продукты переполнены нитратами и другими “удобрениями”, на вид не отличимы от действительно здоровой пищи… Выход получается только один - уехать в деревню и заняться садоводством? Или есть какой-то способ отличать “удобренную” и здоровую пищу?
Игорь
04/10/2009 AT 13:42
Как вариант, можно завести сад, и ездить туда по выходным.
valentina
21/11/2009 AT 07:03
Здравствуйте. Я сыроед с двухлетним стажем. Мяса не ем 7 лет. Переход сделала резко. Пока восстановилась микрофлора, сильно похудела. Вес восстановился по истечении 15 месяцев. Питаюсь продуктами с магазинов, проращиваю зёрна, замачиваю орехи.
Моё мнение, что внешний вид - это основная проблема переходного периода. Вторая - “выпадение” из общества “нормальных” людей, где любое мероприятие не обходится без вкусной еды и выпивки.
Начали проходить хронические болезни, повысилась концентрация внимания. Повышение энергетики пока-что не наблюдаю, но состояние постоянной усталости ушло.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
С уважением, Валентина.
Игорь
21/11/2009 AT 13:53
Валентина, спасибо.
Многие считают, что человек не получает всех необходимых микроэлементов при таком питании.
Можете развенчать этот миф?
Если есть возможность/желание, можете написать статью о сыроедение, с упором на собственный опыт.
valentina
24/11/2009 AT 02:07
Игорь, большое спасибо за отзыв. Думаю ещё рано писать статьи, я ведь ещё не излечилась полностью. Людям, которые готовы стать на этот путь, нужны реальные подтверждения действенности этого метода питания, хотя я в этом не сомневаюсь. Если кому-то интересно, могу дать ссылку на сайт сыромоноедов. Правда,
создатель его очень категоричен, что отталкивает, но информация стоящая.
С уважением, Валентина.
Павел
17/12/2009 AT 00:24
Валентина, что-то мне подсказывает, что Вы как раз и планировали дать ссылку на сайт автора этой статьи
От себя скажу, что это всё очень не просто, с июня несколько раз пытался, один раз два месяца, сейчас вот третий заход у меня, хочется верить что последний. Прибавления в энергетике чувствовались приличные, даже замечал резкие изменения в мировозрении, осознанность выходила на новый уровень. Не посидев на этой диете как минимум месяц, а опосля попробывав варёную пищу, вы никогда не сделаете для себя правильных выводов. Я свой сделал, но сразу предупреждаю - бросить курить и пить это всё семечки по сравнению с переходом на сыромоно.
Антон Малых
17/12/2009 AT 09:53
“бросить курить и пить это всё семечки по сравнению с переходом на сыромоно.” - с этим сложно не согласиться…
Андрей Гоман
31/01/2010 AT 19:45
Приветствую, дорогие друзья!
Спасибо, что пишите отзывы, интересно читать. Выскажу свои впечатления от вегетарианства и сыроедения. Я по профессии доктор-хирург, стаж работы 5 лет(не много как для хирурга, но как для врача- уже что-то понял). Итак, начал я интересоваться эзотерикой около 3 лет назад. С апреля 2009 года под влиянием прочитанного и под влиянием кришнаитов( случайно был у них 2 раза), решил для эксперимента перейти на вегетарианство. Точно не могу даже сформулировать мотивы, ну почему то захотелось попробовать. Постепенно начал избегать мяса и совсем перестал его есть( и яйца). И вообще, есть стал меньше и реже. А я болею язвой двенадцатиперстной кишки, беспокоят “голодные боли”, когда поем-легче, но через 3-4 часа- опять боль, раздражение, опять нужно что-то сьесть. Как это меня достало. А лечение не помогает( все эти тройные, квадро-терапии, эрадикации хеликобактера, де-нол и др.). Язва образовалась после 6 курса института, и вместе с ней возник маленький псориазик на левом локте. Я думал, что язву вылечу, а псориазик и сам пройдет, всего лишь 1 см бляшечка была. И начал я лечиться, да не тут то было. Боли меня мучили постоянно, то больше, то меньше, а псориазик через 5 лет был уже по всему телу, на море летом уменьшался на 50%, и быстро дома возвращался. И вот я перестал есть мясо и яйца по смутным причинам, скорее из эзотерического любопытсва. Про окружающих не пишу, остальное тоже не пишу. Но как то привык. И тут я начал замечать, что язва меня беспокоит гораздо меньше, и с этим беспокойством я легко справляюсь, а позже и совсем перестал о ней думать, забыл. Это летом. А в октябре(осенью!!!), я заметил, что начал уменьшаться мой псориаз. И до ноября он ИСЧЕЗ!!! Вот тут-то я начал задумываться и интересоваться литературой, которая сама начала мне идти в руки. До этого как-то не шла.
Вот, получается, что сам того не подозревая,перестав есть мясо и рыбу и ограничив количество потребляемой пищи по не до конца понятным себе самому причинам , я избавился от неизлечимых язвы и псориаза. А ведь это хронические заболевания, неизлечимые, у них может быть только ремиссия.
Но это не все. Это попутно. А также хочу отметить, что до меня за это время ( 8 месяцев), дошло то, что я не мог вообразить себе, когда в мед. институт поступал. Но это отдельный длинный и серьезный разговор.
Теперь я не употребляю НИКАКИХ лекарств, витаминов, мазей, кремов.
Чищу зубы только щеткой, без зубной пасты. Стараюсь мыться только водой, без мыла. Не пью( вино пригубливаю, когда наседают), не курю. Стал делать ежедневно зарядку. Устаю меньше. Не спорю, т.к. уже почти не хочется, а раньше я всех задалбывал.
Отказался от рыбы и пробую перейти на сыроедение и пробую голодать по 1 дню в неделю. Но дается это не очень легко, потерял 10 кг, хотя был строен и спортивен, но самочувствие даже лучше, много энтузиазма. Решил полное сыроедение отложить до лета(дача есть), а до этого времени максимально приблизиться к нему.
У автора статьи мне не нравится низкая научность изложения( но у каждого свой уровень и образование, он не медик, все таки), но нравится, что его данные основаны на опыте, что ценнее ( поверьте), чем красивая, научная, но голая теория, которая часто( постоянно, регулярно ошибается). Если конкретно, то среда в желудке у человека в норме кислая( рН 1,7-2,5), а при заболеваниях меняется. При язве двенадц. кишки становится сильно кислой ( рН менее 1,7), а при хрон. гастритах( атрофических, гипоацидных) и при раке желудка- становится нейтральной( рН 7). Но щелочной ( рН более 7) она не становится никогда, так написано во всех книгах, и такие показатели мы получаем при ее измерении.
Длина пищеварительного канала у человека : Пищевод -35 см, желудок -35см, двенадц. кишка- до 35 см, тонкая кишка- 4-6 м, толстая кишка- 1,5 м. Всего около 6,5- 8,5 м.
Но это детали, а по сути статьи я с автором согласен.
Рекомендую всем и врачи вам станут не нужны, хотя даже тем, кто к ним обращается, они не помогают, а дают иллюзию выздоровления или улучшения. Но это отдельная, большая тема.
С наилучшими пожеланиями,Андрей
Игорь Саторин
01/02/2010 AT 13:54
Андрей Гоман, спасибо за отзыв! Думаю, для многих он может стать хорошей мотивацией для перехода к здоровому питанию.
Сейчас один мой хороший знакомый сыроед готовит большую статью по этой теме. Возможно, в этом месяце выложим.
Если и Вы пожелаете изложить Ваши мысли научно и провести параллели с личным опытом, статью с радостью размещу.
cccp1
02/02/2010 AT 16:40
to Игорь Саторин:
Игорь, и уважаемые комментаторы, в контексте здорового питания, хотел бы узнать Ваше отношение к БАДам. К Гербалайфу, и подобным.
Маша
02/02/2010 AT 19:26
комментарий к статье:
самое НОРМАЛЬНОЕ питание - монотрофное сыроедение.
так естественно питаться.
все с ног на голову перевернуто)
люди калечащие свое здоровье, психику и нервы - ругают тех, кто здоров и в ладу с миром и собой)
спасибо за статью.
ссылку на сайт дам я:
forum.syromonoed.com/index.php
приятного аппетита и доброжелательного настроения круглосуточно!
Андрей
03/02/2010 AT 03:47
Приветствую, уважаемые друзья!
Мое скромное мнение по поводу БАДов и пр.
Организм в этом не нуждается, у него все есть
для жизнедеятельности, если вы кушаете нормально, здоровую пищу. Я не имею ввиду, что пища должна быть выверена по всем белкам, жирам, углеводам, витаминам, микро- и макроэлементам и калориям. Это все научное заблуждение, я думаю. Научное, потому что правильное, логичное, грамотные, обоснованное цифрами и даже экспериментом(что самое убедительное). А заблуждение потому, что в других экспериментах оно не подтверждается. Я думаю, что наука о питании доказала все это на определенных людях( не вегетарианцах) и для них это правильно. Да, им без животного белка хуже, потому что они привыкли к нему, у них метаболизм на нем построен и от него зависит. А у вегетарианцев метаболизм адаптирован к растительному белку и тоже себя нормально обеспечивает. Но ученые диетологи распространили выводы, полученные на невегетарианцах, на всю популяцию. И в этом, наверное, ошибка.
Даже если вы кушаете довольно однообразную пищу( но свежую, не химическую), вы все равно получаете все необходимое для жизнедеятельности организма. Вопреки рекомендациям диетологов съедать столько то углеводов, белков и т.д.
Почему же так? Почему же позиция ученых диетологов неверная, хоть и научно грамотная и логическая, и все санатории и больницы и дет. сады ей следуют?
Неверная потому, что на опыте вегетарианцы и особенно сыроеды ее опровергли, доказали самой своей жизнью, что можно жить по совершенно другим расчетам. И жить даже лучше, быть более здоровым.
А под любое явление, в том числе и под это, можно подвести любое объяснение, любую теорию. Я бы объяснил это так.
В каждом раст. продукте есть все (до одного) микроэлементы и макроэлементы(соли), правда, одних больше, других меньше, чем в других видах растений. Есть все или почти все аминокислоты, есть углеводы и необходимые жиры. Есть все это в каждом растении ( и животном) потому, что клеточное устройство и метаболизм у клеточных форм жизни подобный, и компоненты клеток подобны. А значит их клетки содержат все, что надо нашим клеткам. Не буду перечислять. Это даже в одном растении. Но даже однообразная диета сыроеда содержит более 2-3 видов растений, уж они точно содержат все необходимое. А организм обладает колоссальными возможностями компенсации всего- и функций и материалов за счет разных механизмов, и все их нам даже и не понять. То есть определенные вещества(аминокислоты, витамины, соли) запасены в организме про запас. И даже их длительная нестача спокойно компенсируется просто взятием их из запаса. Или же включаются другие пути обмена веществ и начинается синтез тех веществ, которые раньше были в достатке. Или организм заменяет их чем то подобным. Или организм начинает более тщательно извлекать их из пищи, бедной этими элементами и не пропускает (не теряет) ни одной молекулы. Или что-то еще. Теорий можно настроить много, но факт остается фактом - сыроеды живут и здравствуют. Т.е. даже при таком экстремальном питании организм получает все необходимое.
НО…
Это ж сыроеды, это ж энтузиасты, они горят идеей, они заражены оптимизмом, позитивизмом, верой в Бога, в свои возможности и т.д. ( По вере вашей да будет вам)
А есть другие люди, которым далеко до этих великих. Они больны, невеселы, неуверенны, боятся, слабы, глупы, не доверяют природе, Богу, создателю. Не представляют его совершенства, думают, что он что-то не доделал в их организмах, думают, что Бог ошибся или не рассчитал. Или вообще не думают, что они совершенные творения совершенного творца. И они ищут тех, кто подлечит их организмы. Кто исправит ошибки Бога.
А спрос всегда рождает предложения. И предложений уйма. Всевозможного уровня, ценового и научного. От примитивщины до очень продуманных концепций(это для интеллектуалов). Принципы этих концепций в том( как обычно), что дается немного правды научной с терминами, которая во первых убеждает в своей правоте, а во вторых убеждает вас вести правильный образ жизни( режим, диета, поведение)-что дает положительный эффект, так как рекомендуют все те же принципы здорового образа жизни. Но обязательно в это естественно и незаметно вплетаются их препараты, на которые делается упор и которым приписываются 90% положит. эффекта. И без них ничего не получится, а с ними все будет супер. КАк при любом лечении, тут главное убедить, замотивировать, пациент должен постоянно держать в голове ( в мыслях) картину своего выздоровления, обязательно связанную с их препаратами. И побольше энтузиазма, сетевой маркетинг этому способствует.
Так вот, уважаемые друзья, БАДы и пр. вашим организмам не нужны для здоровья.
А нужен здоровый образ жизни и сильная мотивация быть здоровыми.
Сыроеды и вегетарианцы получают эту мотивацию из одних источников( Евангелие от ессеев, например ), а поклонники Бадов, Гербалайфов получают ее из лекций и брошурок этих фирм вместе с их колесами( за денежки). Это конечно, лучше, чем питаться чем попало и пить, курить и т.д. , но есть более эффективные, хоть и более трудоемкие пути(но по деньгам дешевле-бесплатно).
Читайте литературу, мне очень нравятся книги Поля Брегга, рекомендую, да много книг есть.
Но попадается сущий бред типа питания по Болотову, лечения по Наумову из Здорового Образа Жизни(ЗОЖ).
Спасибо за внимание, извините за нескладность изложения и категоричность, это мое скромное мнение.
Желаю успехов!
cccp1
04/02/2010 AT 17:02
Андрей, спасибо за мнение.
я 4 месяца назад, начав гомеопатический курс, перешел на “здоровое питание”. Убрал из рациона мясо, химию, консерванты.
Ем фрукты, овощи, нешлифованные каши, цельнозерновую выпечку, домашние йогурты…
Есть некоторые подвижки, улучшения, но, допустим, пищеварение пока в норму не приходит. С утра всегда гадость во рту.
Диету соблюдать на 100% очень трудоемко, и такой возможности почти нет, если оставить в силе мою остальную жизнь. В части “ограничить вредное” легко, “добавить необходимое” - сложнее.
И есть чувство, что ем недостаточно фруктов-овощей, или не те фрукты (живу в Москве все же).
Сейчас я, оставив все вышесказанное, хочу добавить ко всему этому Гербалайф. Есть результаты у знакомых, я тоже решился.
Будет чистый эксперимент - потом отпишусь
cccp1@yandex.ru
Анастасия
06/02/2010 AT 12:52
Всем привет!
Почитала здесь вашу дискуссию… Я перешла на сыроедение месяц назад. В принципе, чувствую себя не плохо - правда, периодически очень хочется шоколада я покупаю себе горький. В основном, питаюсь авокадо сейчас, бананами, яблоками. Из овощей выжимаю соки, так как второй месяц как хожу с брекетами, пережевывать пищу пока нормально не могу - поэтому приспосабливаться приходится. Из традиционных напитков оставила пока зеленый чай, кофе не пью - если очень хочется, могу выпить цикория. Орехи тоже пока лежат - но очень хочется их съесть - пока не привыкну к брекетам, придется ими любоваться и дальше) Если прямо таки невтерпеж от чего-то “съедобного” покупаю черный хлеб и ем немного его. Но желание постепенно пропадает. Если учитывать, что от мясца отказалась меньше двух месяцев назад - не плохо. Буду экспериментировать дальше)
А cccp1 насчет Гербалайфа хочу сказать - сама ела его в детстве, потом в последних классах школы, недавно купила коктейль ягодный - у него поменялся и вкус, и запах - удовольствия я от него никакого не получила. Хотя раньше коктейли у них были обалденные. Сейчас он стоит, конечно, может эту банку я и осилю..
cccp1
11/02/2010 AT 13:05
Анастасия, там же нет темы сожрать одну банку.
Это способ нормализации питания, запихивания в организм всего, что ему необходимо (как сыроедение, но другой). А организму требуется это регулярно и правильно.
Это как сыроедением заняться на один месяц.
Это система. Поэтому, если уж этим заниматься, то имеет смысл делать это столько, сколько хочешь поддерживать правильное питание.
Анастасия
11/02/2010 AT 13:41
cccp1, при чем здесь сожрать одну банку?
Если у вас ассоциация со свиньями, то можете и дальше употреблять такие словаь. Хотя, для человека, который перешел на сыроедение такое уже не совсем актуально?
А написала о своих ощущениях о коктейле, который имеет место быть СЕЙЧАС, потому что вкус и ощущение после съеденного совсем другой, может, это связано и с сыроедением.
Анастасия
11/02/2010 AT 13:41
cccp1, при чем здесь сожрать одну банку?
Если у вас ассоциация со свиньями, то можете и дальше употреблять такие слова. Хотя, для человека, который перешел на сыроедение такое уже не совсем актуально?
А написала о своих ощущениях о коктейле, который имеет место быть СЕЙЧАС, потому что вкус и ощущение после съеденного совсем другой, может, это связано и с сыроедением.
Рам
11/02/2010 AT 14:12
Ницше сказал: “Если у вас есть твердое зачем, то вы преодолеете любое как”. «Лекарство должно стать пищей, а пища лекарством» так изрек Гиппократ во времена античности. Лечебное наследие Гиппократа, которое считалось совершенным на протяжении нескольких столетий, было забыто и только в наши дни врачи выбрали его имя для названия своей профессиональной клятвы. В наше время создается впечатление, что врач раскрывает методы сохранения здоровья только тем, кто его уже потерял. Природа обеспечила нас всем необходимым для полноценной и счастливой жизни. Если мы выбираем надлежащую пищу, готовим и принимаем эти продукты в надлежащим манере, то мы не нуждаемся в дополнении.
Пищевые добавки, это многомиллиардный рынок ежегодно. Так и фаст-фуд и полуфабрикаты. Дело в том, что есть миллиарды людей на всей планете, которые действительно получают выгоды от добавки, но они делают это излишне в подавляющем большинстве случаев. Гораздо лучше было бы, если деньги и время, которые они тратят на пищевые добавки направили на приобретение и приготовление надлежащей здоровой пищи.
Как вы видите, природные источники питания содержат все питательные вещества, которые нам нужны для того, чтобы процветать. Проблема в том, что получая рафинированные продукты, консервированную пищу, то есть пищу, в которой нет и половины того, что нужно клеткам нашего тела, организм страдает, и это в конце концов выливается во все те болезни цивилизации, как ожирение, гипертония, ишемическая болезнь сердца, рак, аллергия, сахарный диабет, которые сводят с ума врачей всего мира. Высокая заболеваемость населения связана, прежде всего, с низким качеством употребляемых продуктов, их экологическим загрязнением и несбалансированностью по основным питательным веществам. Таким образом, аргумент может быть сделано, что есть большую пользу от пищевых добавок. Однако выбирая натуральные продукты питания без человеческой обработки, что непосредственно дает нам природа, то мы устраняем необходимость добавок. Просто обратите внимание на слово БАД или “дополнение”. Оно означает “в дополнение к”. Если мы сможем составить сбалансированный пищевой рацион, то нет необходимости что-либо добавить к нему.
С другой стороны, в странах, где культура здоровья развита, люди живут дольше. По данным Института питания РАМН, в России БАД ежедневно принимают 6% населения. В Западной Европе - не менее 65%. В США БАД стал неотъемлемым в рационе питания среднего американца, около 80% принимают бады. Япония на первом месте по продолжительности жизни и на первом месте по потреблению БАД на душу населения, около 92%.
Синтетические лекарственные препараты по своей природе не способны играть никакой роли в заботе о здоровье, они заботятся только о болезни. Вместо того, чтобы бороться за сохранение умственного и физического единства, за включение природных средств для предупреждения болезней, традиционная медицина последнего века находится в состоянии ожидания, когда какое либо расстройство нашего организма заявит о себе и заставит обратиться к врачу с просьбой прописать какое-нибудь лекарство. Это, конечно же, не означает, что лекарства, которые изобретает человек для своего лечения, не нужны, просто их надо использовать тогда, когда это действительно необходимо. Волшебство химии позволяет нам быстро устранить сильную боль или опасное воспаление, спасает нам жизнь в критической ситуации и здесь применение лекарств оправдано. Однако, лекарства не могут избавить человека от наиболее распространенных сегодня заболеваний - сердечнососудистых, нервных, ожирения, повышенного давления, диабета и многих других болезней, связанных с нарушением обмена веществ. А при ослабленной иммунной системе не дают организму самому бороться с болезнью, переводят ее в хроническую форму, что провоцирует возникновение новых болезней.
Большинство ученых мира считают, что сегодня найден идеальный, эффективный и совершенно безопасный путь сохранить свое здоровье – прием биологически активных добавок. Правильное представление о пищевых добавках таково: это вещества, которые служат для исправления механизмов, приводящих человеческого организма к состоянию болезни. Их, скорее можно назвать, оздоровительными добавками. Они представляют собой природные биологически активные вещества, которыми щедро делится с нами растительный, животный мир и мир минералов. Кстати, «предки» БАДов встречались задолго до многих открытий цивилизации, в глубокой древности врачи всего мира имели сложносочиненные рецепты из растительных, животных и минеральных веществ. Применение средств природного происхождения для профилактики многих заболеваний и повышения эффективности их лечения, является определенной ступенью эволюции взглядов общества на здоровье человека.
Почему, как правило, не приходится рассчитывать на очень быстрые ощутимые эффекты от применения БАД? Ваше тело - дом для жизни. Как давно Вы наводили там полный порядок? А если бы Вы так же “часто” прибирались в квартире, как много это заняло бы времени? А если уже предстоит капитальный ремонт? Разве это быстро? Систематический прием БАДов можно сравнить с поддержанием порядка в доме. Это своего рода “техника безопасности”, предупреждающая возможность возникновения беды. БАДы не роскошь, а средство выживания в сложных экологических и социальных условиях.
БАДы, конечно же, не могут заменить лекарства и традиционный медицинский подход. Они призваны органично дополнить их, чтобы в нашем организме вновь зазвучала музыка здоровья и благополучия. Мы, в силу своей мудрости, можем либо наградить себя здоровьем, либо наказать болезнью или либо лечить болезнь, либо оздоравливать организм.
ffjvlkj
12/02/2010 AT 21:31
Статья эмоциональна. Но ведь призывает верно.
Мы ничего не знаем о том, что у нас в тарелке, и как следствие - внутри нас. Мы даже не знаем, почему мы выбираем тот или иной продукт. Или знаем? Ну так почему? Нравится? Вкусно? Полезно? Иллюзия выбора срабатывает неумолимо и без вариантов.
Мясоединие или сыроединие - обе крайности, чтобы поддержать одну, надо опровергнуть другую. Надо разделить, классифицировать, вывести формулу, повесить ярлык “хорошо” или “плохо”. И всем хочется примеров, личного опыта. Мотиваций каких-то чтоли.
Доброздравин
17/02/2010 AT 01:27
Насчет длины кишечника, она составляет 12 и более метров. Материал доступен даже в Википедии.
Андрей
27/02/2010 AT 11:09
Приветствую, дорогие друзья.
В мед.институте, который я 5 лет назад закончил, мы учили по книгам и смотрели на трупе, что длина
тонкой кишки составляет 3-11м у трупа(гладкие мышцы кишки расслабляются и длина увеличивается)и до 3м у живого (гладкая мускулатура кишки в тонусе). Длина толстой кишки 1-2 м.Двенадцатиперстной кишки до 30см. Разные медицинские анатомические атласы приводят эти же цифры. Википедия берет информацию из мед.анатомических атласов, откуда ж еще. Т.е. в среднем длина кишечника у живого человека около 5метров, индивидуально разнится, конечно,.
А вот информация из Википедии про это:
Тонкий кишечник (лат. intestinum tenue) — отдел
кишечника у позвоночных животных, располагающийся между желудком и толстым кишечником. Тонкий кишечник осуществляет основную функцию всасывания питательных веществ из химуса в организме животных. Относительная длина и особенности строения тонкого кишечника в значительной степени зависят от типа питания животного.
Тонкая кишка делится у человека на двенадцатиперстную (лат. duodenum), тощую (лат. jejunum) и подвздошную (лат. ilium), при чем тощая образует 2/5, a ileum 3/5 всей длины Т. кишки, достигающей 7 — 8 м (от 472 см до 1055, а в среднем 641,3 см). Вообще же у позвоночных травоядных Т. кишка, как и весь кишечник, отличается большим протяжением, чем у плотоядных. Двенадцатиперстная кишка получила название потому, что размер ее почти равен 12 дюймам (digiti).
Но это так, только ради принципа. А насчет вегетарианства и сыроедения, полностью поддерживаю. Сам уже 11мес вегетарианец, с этим было нетрудно, по крайней мере так вспоминаю. Сейчас пытаюсь переходить на сыроедение-нелегко, потерял 10кг веса, хочется вареного, жареного. Периодически позволяю. Перестройка организма, вероятно.
Всем успехов!
Андрей
Доброздравин
01/03/2010 AT 01:18
Андрей, так 5 метров или 8,5? Разница почти 60%. И еще вот такой вопрос: у живого человека кишечник всегда в тонусе?
Андрей
04/03/2010 AT 00:51
Приветствую!
А разница может быть и 100%. У одного 2,5м, у другого 6м. Длинная она. Один 150см роста, другой 210 см. Про другие части тела не пишу. Все индивидуальны, а анатомия приводит усредненные цифры, ту длину или массу, которая встречается у 60% популяции и еще приводит зафиксированные крайние отклонения у здоровых.
У живого кишки всегда в тонусе, поэтому будут короче, чем у трупа.
Успехов! Андрей
Доброздравин
11/03/2010 AT 02:07
Спасибо, Андрей!
Айнур
28/04/2010 AT 10:03
Я хочу добавить о том, что узнал недавно и, что подтвердилось(и продолжает подтверждаться) на моем собственном опыте. Тут в самом начале комментов Автор: white dragon на 28 Апр 2009 высказлся о том цитирую-”На самом деле автор придает слишком много важности телу, что я, как сторонник срединности пути, не могу принять. Главное ведь не это, и это нужно понимать.”. С этим я не совсем согласен. Дух также важен как и тело потому как неразрывно связаны между собой. Важны так же как голова и рука, нога и спина. Они не разрывны потому как тело не может существовать отдельно от духа как и рука отдельно от ноги-никто не главней. Я хочу сказть, что чем чище и здоровее тело тем быстрее мысли посещяющие его, тем мысли светлее. В здоровом-здоровый дух. Ко мне это пришло(и продолжает приходить) с моим переходом на сыроедение, а до этого (и сейчас мне это стало понятно) я просто угасал, убивая себя мертвой едой. Вот это мой опыт.
ak4an
03/07/2010 AT 19:50
Cсайта syromonoed.com/ удалили форум, но еще раньше я скачал весь сайт.
Если кому интересно, могу выложить на файлообменник.
Юрец
12/08/2010 AT 18:08
Благодаря Вам перешел сначало на вегетарианскую пищу (8месяцев уже), затем на сыроедение(2мес), после на фруктоедение(1мес). Вы одни из тех, кому я благодарен за крутое изменение в моей жизни. Спасибо!
Юрец
12/08/2010 AT 18:09
Благодаря Вам перешел сначала на вегетарианскую пищу (8месяцев уже), затем на моносыроедение(2мес), после на фрукторианство(1мес). Вы одни из тех, кому я благодарен за крутое изменение в моей жизни. Спасибо!
Юрец
13/08/2010 AT 17:48
прочтите книгу koob.ru/ehret/mucusless_diet
эти 75стр. текста снимут у вас все вопросы по поводу питания.
у меня после прочтения челюсть неделю отвисшей оставалась:)
Виталий
04/09/2010 AT 21:19
Да, Изюм категоричен)
Пробовал перейти на сыромоно - тяжело. НЕ смог.
Но я еще откопал один интересный сайт-книгу. Там чел в принципе тоже сыромоно предлагает, только с поправками очень, на мой взгляд, правильными.
Представляете, сейчас зашел на этот сайт (здоровое-питание.ру) а домен уже закрыт!!! (((( сайт был супер!
Виталий
04/09/2010 AT 21:26
Весело, я тоже не смог, две недели всего продержался. Психологически очень тяжело, привычки давят, ум сопротивляется.
Да и вегетарианство, далось мне с третьей попытки, но зато надёжно, тут видимо созреть необходимо.