Спасибо, Игорь, за вдохновляющий ответ.
Спасибо Shizuku за ссылку.
Вот нашел в книге Стивена Павлины "Личное развитие для умных людей" (Глава 9):
"Это простой, но все же мощный процесс, который вы можете использовать для определения вашего основного сообщения, также известного как цель жизни. Этот процесс стал причиной значительных прорывов для многих, кто его пробовал. Найдите место, где вы можете побыть наедине с собой, и вам не смогут помешать, и выполните следующие шаги:
1. Возьмите лист бумаги или откройте чистый вордовский документ, где вы сможете печатать. Я рекомендую последний вариант, так как он быстрее.
2. Напишите сверху: Какова моя настоящая цель в жизни?
3. Запишите ответ (любой ответ), который неожиданно появится в вашей голове. Это не обязательно должно быть законченное предложение. Подойдут короткие фразы. Если вы чувствуете себя нигилистически настроенным, то начните ответ со следующего: «У меня нет цели» или «Жизнь бессмысленна» и продолжайте.
4. Повторяйте шаг 3 пока вы не напишите ответ, который заставит вас заплакать. Это ваше основное сообщение.
Сколько времени займет приближение к финальному ответу? Это сильно зависит от человека. Это в значительной степени зависит от того, как точно вы соответствуете правде, любви и силе. Обычно занимает, по крайней мере, 15–20 минут, чтобы освободить ваш мозг от всех фальшивых ответов, которые исходят из вашей памяти. Когда, в итоге, приходит верный ответ, будет ощущение того, что он пришел из совершенно другого источника. У большинства людей это занимает от 30 до 60 минут и 100 неправильных ответов. Некоторые люди придумывают правильный ответ почти немедленно. Остальным приходится возвращаться к этому упражнению неоднократно, в течение нескольких дней подряд, прежде чем они найдут ответ, который поразит их на глубоком уровне.
На некотором этапе в процессе (обычно от 50 до 100 ответов), вы можете захотеть выйти из игры, потому, что вы просто не сможете увидеть зарождение правильного ответа. Вы можете почувствовать побуждение встать и сделать что‑нибудь другое. Это нормально. Пробейтесь через это противодействие и просто продолжайте писать. Дискомфорт, в конце концов, пройдет.
Вы можете обнаружить несколько ответов, которые спровоцируют мини‑волну эмоций, но они не достаточны для того, чтобы заставить вас плакать. Ярко осветите эти ответы, по мере того, как вы будете идти дальше, так что вы сможете вернуться к ним, чтобы сгенерировать новую комбинацию. Каждая из них открывает кусочек вашего сообщения. Когда вы начнете получать такого рода ответы, это значит, что вы напали на след. Продолжайте."
Кто попробует, напишите, получилось?