nazariya » Ср апр 01, 2015 1:22 pm
А вы замечали, что если Вас спросить о книге, которую овы прочитали, о фильме , который посмотрели- в основном, ответ будет краток, буквально в одном предложении.
Мало того, вы через короткое время не будете помнить деталей- кто что сказал, во что был одет, что делал, останется одна общая идея.
Я раньше думала, что ради какой то идеи пишутся статьи и книги, снимаются фильмы- чтобы донести Идею. Но в силу того, что я вынуждена очень много читать, я обратила внимание, что кроме идеи есть еще кое что, и может даже самое важное. Энергетический посыл. Я могу не помнить в деталях о чем книга или фильм, я даже не могу иногда вспомнить в чем конкретно была идея, но я безошибочно помню, ту энергетику, которую получила, во время просмотра или чтения. Мы слизываем энергетику, того что проситали, услышали, посмотрели. И этот сгусточек энергии остается в нас практически навсегда. Поэтому, если вас спросить о книге, которая вас, к примеру, впечатлила в детстве, вы закатите глаза и скажете- такая классная книга, так повлияла на меня....
Ощущение такое, что энергетический посыл идет прямо в подсознание, минуя ум. Уму оставляется концепция, идея. А подсознание получает энергетический заряд, минуя ум.
(страшно подумать, какой посыл получает подсознание при просмотре ужастиков, челюстей, левиафанов)