ЧСВ или "Все в г**не,одна я в белых блёстках"

А на этом (старом) форуме регистрация новых пользователей прекращена.

ЧСВ или "Все в г**не,одна я в белых блёстках"

Сообщение Vika » Ср мар 24, 2010 3:50 pm

Буду очень признательна за помощь.Настал такой момент,когда совершенно непонятно,что и как делать дальше.
Одного осознавания того,что происходящее со мной-явная гордыня,недостаточно,чтобы выйти из замкнутого круга.
Картина такова: в социуме неловко (все же вокруг тупые и меркантильные), а тем не менее, самой так и хочется стать тупой и меркантильной,радоваться достижениям, новым приобретениям(материальным и нет). Несколько лет провела вне социума,снизив желания и потребности до минимума. Но путем умозаключений пришла к выводу, что дальше смысла продолжать нет- просветление не настало :D ,жизнь не кипит, интерес к ней угасает, да и конфликт с людьми остался на месте. С одной стороны-явное желание влиться в толпу, со всех сил интересоваться житейскими глупостями ( скакать по карьерным лестницам, играть в отношения, влюбляться),а с другой-ощущение, что это все не правильно!, не духовно!, не так, как должно быть.
То есть понимание,что все стремления и достижения -это развивание всего того,чем стоило бы гордиться и показывать миру ( реализация талантов,к примеру,кои простаиваются в неиспользовании),и в противовес- понимание, что все в миру ( любые разговоры, кто что понял, кто что любит, кто чем занимается ) -это оттачивание своего превосходства и значимости,тщетность всего этого.
Я думаю,что зачастую к таким мыслям подходят те, кто не видит в себе сил ( а, поразмыслив,и смысла) сразиться в этих битвах за первенство, заслужить себе место под солнцем. Я - не иключение.
Очередной камень преткновения - полнейшая неуверенность в себе- то есть отсутствие веры в силы внутри что-либо предпринимать и достигнуть.А также полнейшее непонимание,чего же хочется достигнуть.
А дальше качели- " я смогу - делаю - но это же не то! - не хочу становиться, как они - хочу,буду - нет больше сил".
Спрыгнуть с этих качелей не видится возможным в меру своего понимания. Принятие идеи об играх в людей работает до момента включения в игру.
Подытоживая, ни жива, ни мертва. Зато в белых блестках :D
Повторюсь, буду рада оч, если найдутся те, кому есть что сказать (блестнуть :D )
Vika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 2:25 pm

Re: ЧСВ или "Все в г**не,одна я в белых блёстках"

Сообщение Satorin » Чт мар 25, 2010 2:09 pm

Привет!
Извините за краткость:
http://progressman.ru/2009/10/lechenie-depressii/
http://progressman.ru/2009/09/dobrota/
http://progressman.ru/2009/10/bu/
http://progressman.ru/2009/05/vera-i-znanie/
http://progressman.ru/2010/03/spravedlivost/
http://progressman.ru/2009/08/levelup/
http://progressman.ru/2010/02/comedy/
Аватара пользователя
Satorin
В теме
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 12:25 pm

Re: ЧСВ или "Все в г**не,одна я в белых блёстках"

Сообщение Vika » Чт мар 25, 2010 5:11 pm

спасибо :roll:
Vika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 2:25 pm

Re: ЧСВ или "Все в г**не,одна я в белых блёстках"

Сообщение Averic » Пн мар 29, 2010 12:09 pm

Здравствуйте! Ваше желание преобразить свою жизнь просто замечательно) Но стоит ли подходить к решению вопроса так кардинально?
Попробуйте посмотреть на свою проблему немного с другой стороны. Описанное Вами показывает, что Вы смотрите на мир в черно-белом свете.. Стоит обратить внимание и на полутона.
По своему опыту скажу, что вначале пути кажется, что "уж я то человек неординарный и быстро смогу достичь результата". Но не тут то было, понимаешь, что нужно рассчитывать силы. Жаль, что я не обратил на эту мысль внимания раньше.. может быть многих шишек бы избежал. Иисус говорил : "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?"
Поэтому не стоит торопиться.
Серьезные (глубокие) практики нужны и важны, но нужно и свои силы учитывать, а еще важно крепкое основание, которым является хотябы относительная способность к жизни по законам "доброты" (в Христианстве - это заповеди, и основная из низ - "возлюби Бога своего...... и ближнего своего...", в йоге - принципы Яма и Нияма..)
Бросаться из огня да в полымя не стоит. Если нет сил жить отшельником - это вовсе не обязательно. Многие практикуют в миру.. лишь бы желание практиковать не угасло.
Занимайтесь тем, что интересно, учитывая конечно новые знания о духовном устройстве мира. Как правило, если знаешь, что "с кем поведешься, того и наберешься", то знаешь, что лучше общаться с духовными людьми, об этом говорили многие святые.
"скакать по карерным лестницам.... и т.д." пожалуй можно, только помните, что это лишь иллюзия и не цепляйтесь, потому что с лестницы можно упасть или со времением узнать, что лестница оказалась не та..
Простите, не мой конек наставления, поэтому скажу вкратце о том, как я строю в основном жизнь.
Статаюсь соблюдать заповеди, и, как бы смотреть на жизнь в контексте того, какое занчение будут иметь мои поступки или события после смерти. В этом смысле, например, карьера менее важна, чем ежедневная практика. Но от денег я не отказываюсь (как минимум надо сына растить), их зарабатывать нужно. Поскольку у меня есть семья, вопрос о монастыре не стоит, но честно признаюсь, не готов я отказаться от мира, слишком много вещей цепляет мой ум, и с этим работать лучше в миру.
Надеюсь чем-то помог.
Averic
Зеленый
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 6:31 am

Re: ЧСВ или "Все в г**не,одна я в белых блёстках"

Сообщение Anatolij » Вс май 23, 2010 8:11 pm

Думаю, это своеобразный бунт души. Без красивых слов - у меня тоже полнейшая неудовлетворенность жизнью, видя полную абсурдность обычного человеческого существования.
Anatolij
Зеленый
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 1:22 pm


Вернуться в Действующий форум доступен по адресу: forum.progressman.ru



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron