nazariya » Пн авг 10, 2015 5:35 am
Странность № "очередная".
Переоценность своей значимости для мира. Я тут недавно смотрела фильм про людей на западе, которые готовятся к вознесению. Серьезно так готовятся. Письма пишут даже родственникам, с инструкциями как поступить с их имуществом, в случае их вознесения. И мне вот стало интересно, на чем их вера основывается, что они достойны вознесения? Про себя, конечно подумала, про близких мне людей. До вознесения нам конечно далеко, но людьми себя хорошими мы точно все считаем.Основывается это в основном на следующих постулатах-не убиваем, не грабим, работаем, растим детей, врем в меру, пороками не хвалимся и периодически делимся чем нибудь ненужным с окружающим.
Если посмотреть на весь этот набор глазами всевышнего, это наверное выглядит, как если бы 2-х летний ребенок считал: не какаюсь, кашу ем, в носу не ковыряю- вполне гожусь для поклонения и любви. На самом деле, мы ребенка любим за то, что он просто есть, что он наш, что он улыбается и отвечает на любовь, что он растет, когда он счастлив-мы счастливы. Что он смеется!
Нам кажется изначально, в детстве, значимости смещают в неправильную сторону.