"Мы не то, что мы о себе думаем." - сказала "плохая личность" и горько заплакала. "Я думаю, что я - хорошая, а я - г..но, а я хочу быть хорошей и буду! и чтобы они это увидели!"
"Мы не то, что мы о себе думаем." - сказала "хорошая личность" и горько заплакала. "Я думаю, я - г...но, а они говорят - я - хорошая, они просто не видят меня, а если увидят, то узнают какое я г...но!".
Написала и поняла, что все упирается в конфликт "что я о себе думаю" и "что они обо мне думают"... Конфликт проявляется в расхождении мнений.
Тогда, может принять противоположное: "Мы то, что о себе думаем". Как вы воспринимаете себя, так и окружающие к вам относятся. Все просто. Конфликта нет.
Лет 10 назад провела эксперимент: все утро сидела и смотрела на свою руку и думала - как я похудела, прямо - исхудала, рука стала тонкой (в реальности ничего не изменилось). Пришла на работу (было лето, руки были открыты) и первое что я услышала - "что-то ты похудела, смотри какие руки стали тонкие". Эксперимент грубый, но наглядный. И так во всем!! Куда ни ткни.
То есть свою личность мы создаем мыслями. Личность и есть - пучок мыслей. Мы - не личность. Мы - ТО. ТО, которое еще до деления на плохое и хорошее. А наша личность - его отблески.
Но это так, соображения по ходу...
Действительно, хороший урок. Увлеклись и придумали себя... Бывает у всех )) Главное - вовремя очнуться.