Что произойдет, если мы, не отказываясь от действия, откажемся от цели? Т.е. примем заранее, что мы можем ее не достичь. Мы перестаем напрягаться, и внимание переключается на процесс, на происходящее. В системе FlyLady уборка называется «час благословения жилища». Благословение не может быть торопливым, раздраженным. Мы вкладываем в него свою любовь. Опять пришли к этой теме. Но видно без нее никуда.
Если мы отпустим цель, приведет ли это к тому, что мы перестанем завершать начатое и не одно дело не доведем до конца? Однажды вечером я сидела у клиента и никак не могла решить его проблему. Его поджимали сроки. На следующий день прийти к нему я не могла, потому что были другие клиенты. Это был период отчетности, все были напряжены. После очередной провалившейся попытки представила, что будет, если я не решу эту проблему. Мне предстоит неприятный разговор. Клиенту придется сдать неверный отчет, а потом делать исправления. Мне могут не заплатить за работу. Представив все это и поняв, что все не так страшно, я успокоилась. И проблема решилась