Интересная тема, как и ход рассуждений этого поста,лично меня прочтение поста весьма просветило. Вспомнилось, как читала Ветхий завет - мыслей,конечно, много умных, однако, в виду обилия сцен насилия(кровищи, расчленёнки,жертвоприношений,око за око, зуб за зуб и т.п.) я, со своей впечатлительной психикой, путешествие по страницам этих древних трактатов продолжить не смогла. Восприятие мной поведения ветхозаветного Яхве выставило мне много вопросов. Самый колкий из них - зачем?(во славу

,конечно). Новый завет не уступил Ветхому завету в моём восприятии по обилию хоррора, но с первых строк так прониклась личностью Христа, что не смогла не дочитать. Реализация идеи создания персонажа, обладающего качествами "набора" Христа не так и плоха. Сын бога, и сам бог, способный творить чудеса, преисполненный чистейшей любовью. Тем более,если реально живущий человек в основе этого повествования существует. Вот только его фанаты с ума посходили и все испортили. Все извините меня за низкочастотные вибрации мысли. Солнце влияет.