Тема Alsin о практике и т.п.

Обсуждение любых тем, творчество, быт, увлечения и т.п.

Тема Alsin о практике и т.п.

Сообщение Satorin » Сб окт 03, 2009 8:16 am

Автор: alsin на 01 Окт 2009

Нет противоположностей, есть “смещения” в сторону. У меня нет “крайностей”. Есть открытость. Добавлю следующее. Сегодня это уже не новость, если об этом сказано. Всё в Мироздании имеет место в “константе Реальности”, т.е. всё имеет место в изменении целостно. Но. Имеет место и “искуственное движение”. Получившее место с первым оборотом колеса. То, что называют “прогрессом”. Не спешите комментировать, поймите вначале, что прочитали.
С уважением.
#

Автор: alsin на 01 Окт 2009

Мы “приходим” и “уходим”, а непрерывное Развитие состоит из наших отрезков жизней.И оно целостно.
С уважением.
#

Автор: alsin на 01 Окт 2009

«НОВЫЙ ГОД»
Каждый «Новый Год» для неё переходит в чёрно-белый цвет. Уходят краски, наступает тишина. И в этой тишине скользящий свет прожектора, вырывающего из темноты бегающие тени барака. Свет врывается в окошки и щели. Скользит, выхватывая на плоских лежанках плоские тела. Так же, как свет прожектора, вырываются из тишины стоны и всхлипывания. Кто в этом бараке? Она не видит. Маленькая головка Ицика и рука Лейлы, обнимающая ребёнка. Они молятся, молятся. Просят ещё несколько дней жизни. Прося «записать» «Жизнь» для Ицика в «Книгу». Но только бегающие тени, стоны и всхлипывания в бараке. Ну, ещё несколько дней, которые бы никогда не заканчивались. А затем провал. Провал без сна. Сортировочный стол для мыла. И невыносимое понимание, что каждый кусок, каждый брусок это Лейла и Ицик. Она с нежностью укладывает эти куски в коробки. Без молитвы, лишь с теплотой обращаясь к ним в себе. Выхватывая в памяти радостный смех Ицика и истекающий любовью взгляд Лейлы. А куски мыла не уменьшаются на сортировочном столе.
Нет бараков. Нет столов.
Остался кошмар последнего дня, как и номер на руке. И каждый день кажется последним. Нет желания просить. «Двери туда» открывались несколько раз, как заслонка печи с бушующим пламенем.
Дома у неё есть мыло, но она им не пользуется. Понимая, что это мыло.
#

Автор: Антон Малых на 01 Окт 2009

alsin, извините что влажу, просто хочу понять, о чем речь в вашем диалоге с Игорем, но не могу. Что вы хотите сказать?
#

Автор: alsin на 02 Окт 2009

О доброте ДУШИ. И “Кто есть “Я”", т.е. “ДУША”.
С уважением.
#

Автор: alsin на 02 Окт 2009

Описанная “теория” практик, к сожалению не может быть предписана в пользовании более одного человека. Такой вот парадокс. Я не могу иметь ваши чувства, вы мои. Попытка объяснения или “натаскивания”, если это пытается делать человек, не понимающий того, что было сказано ранее, привнесёт лишь искажения. Бывает и хуже. Пример тому “детей Кришны”, да и многих попыток “перешагнуть грань понимания”. Ведь изначальное значение “йога” - “единение с богом”. Сколько случаев мы знаем? Предположительно несколько. Вставших в основание Религий. И если не рассматривать “иудаизм”, как Религию, то всё предшествующее и имеющее последствия, тоже связаны с практиками, но вдущие к конкретному лицу. Которого ожидают. “Мошиаху”. Почему предшествующие? Коптская религия, как наследие второй половины древне-египетского культа. От того, что она трансформировалась в христианскую церковь “Св.Фомы”, не может убрать того, что она из себя представляет. Там также проводились практики. Это о практиках, в их разнообразиях. И все они связаны с возможностью “понимать” и “воспринимать”. Глоток чая в моём горле, никогда не даст ощущений тепла и сладости, если я постараюсь это объяснить любому. А также ассоциаций, которые я могу иметь. Как быть? Объяснять, предоставляя возможность соответствия. Если говорить о “равновесии”, то оно приходит от “понимания”. И лишь в том случае, когда человек идёт навстречу. Но не в случае, “пусть меня научат”.
С уважением.
#

Автор: alsin на 02 Окт 2009

Но. Нет никакой необходимости для человека, не имеющего к этому отношения, пытаться ради моды, ради престижа или какой-либо другой причины, заниматься этим. Это уже “принуждение”. Которое не всегда хорошо заканчивается. Человек может быть не готов к этому. Потому, что изначально он “закрыт”. И находиться в неадекватном состоянии, когда никто не может помочь, очень тяжёлая ситуация. Ведь он один на один со своим восприятием.
С уважением.
#

Автор: Антон Малых на 02 Окт 2009

alsin, спасибо, сейчас думаю, понял. Тогда у меня к вам вопрос: если вы не одобряете то, что делает Игорь, какой вариант духовного развития вы считаете верным? Что делать людям для своего духовного развития, и как им можно в этом помочь?
#

Автор: alsin на 02 Окт 2009

Что такое “Практики”? Ведь это основной вопрос. Это “Понимание”. Понимание “ДУШЕВНОГО” ощущения.
С уважением.
#

Автор: alsin на 03 Окт 2009

“Душевного ощущения” своего “Я”. То есть “Душа” синоним “Я”. Извиняюсь, но когда вам хреново, то всё отходит на задний план и вы имеете своё “Я”. Которое ощущает такую беспомощность, в которой никто не поможет. Особенно это ярко выражено в депрессиях, когда на ваше “Я” начинают “давить” “то”, чему отказывают в существовании. Таким образом мы перешли к пониманию того, что ваше “Я” не имеет физического состояния. Ваше адекватное восприятия себя, как организма, к сожалению не так. Этого достаточно в понимании? Но никто вас не приглашает к опробованию сказаного. Ведь Мир создан целостным, не Физическая сторона управляет Мирозданием. Ведь нигде и никем, и никогда не было сказано, КЕМ создана “Материя”? И никогда даже близко не прозвучало, что “Материя существует в Материи”. А следующее то, что Мироздание целостно. И “смирись” ведёт лишь к навязываемому объекту поклонения. Каким образом? Об этом далее.
С уважением.
#

Автор: alsin на 03 Окт 2009

Почему мы говорим о себе, как о “третьем лице”? Примеров много. “ДУША болит”. “ДУШОЮ чувствую”, “Не по ДУШЕ мне это” и т.д. Ведь имея в сознании отстранённое представление о “Себе”, мы позволяем нашими руками творить то, что не возможно даже представить. Но мы делаем это из “благих” намерений с “добрыми” словами. То, что я пишу ни в коей мере не относится к проповедованию. Слишком много умозаключений из написанного, которые делать будете вы сами. Итак, что означает “Единение”?
С уважением.
#

Автор: alsin на 03 Окт 2009

Вы можете вспомнить хоть одно “единение” с “ЖИВЫМ”? С ЖИЗНЬЮ? Нет. Только “мёртвые”. Только “воскресение”. Только “Книги Мёртвых” в разных изложениях. С чем связано? С желанием повторения, чему опять же отказывают в наличии. Следов предыдущих Развитий. Но страстно муссируют об . . . Да вы и сами знаете. Колобродят этим вокруг.
С уважением.
#

Автор: alsin на 03 Окт 2009

Для людей “вступивших” на эту стезю, не может быть слова “если”. Только “ДА” или “НЕТ”. Почему?
Анекдот в качестве примера. Встретились два дружбана попить пива. Сидят на кухне, а на подоконнике попугай в клетке, на жёрдочке. А на лапках ленточки. Одна синяя, другая красная. “Ну, а ленточки зачем?” За синюю дёрнёшь - споёт, за красную - анекдот стравит”. “А если?”
Тут вступает попугай: “Ну ты и козёл, ведь я же ё. . .”.
С уважением.
#

Автор: alsin на 03 Окт 2009

С вариантом “если”, очень преуспела наша “наука”.
С уважением.
Ну а я за грибами. Настоящими.
Аватара пользователя
Satorin
В теме
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 12:25 pm

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron