Иллюзии бытия

Размещение и обсуждение статей из разных источников по тематике форума

Иллюзии бытия

Сообщение Savana » Пн дек 10, 2012 9:12 pm


Вот потихоньку начала оформляется та новая культура, которая органична человеку сущностному, человеку многомерному. И вместе с этим становится очевидной иллюзорность многих понятий, которыми мы пользовались до сих пор, потому что нас с детства учили в этом быть. Их трехмерность уже не может отражать действительность в той мере, в какой это нужно кристаллам, и приходится пересматривать многие привычные нам с детства понятия.

Иллюзия линейности времени

Время это тип энергии, соприкасаясь с которой у нас возникает ощущение, последовательного протекания событий. И вместе с тем все существует только здесь и сейчас. Точно так же как будущее представляется нам лишь пучком возможных вариантов развития событий, точно в такой же пучок превращается и прошлое, разветвляясь на множество событий, часть из которых происходила в той реальности, что мы считаем нашей, а часть в параллельных возможных реальностях. То, что мы привыкли считать нашей историей, есть набор случайных событий из разных параллелей мира. В линейную последовательность, эти события историками выстраиваются искусственно. Мы осознаем лишь часть нитей этого пучка, расходящегося от точки здесь и сейчас в разные стороны. Эти пучки-лучи есть свет энергии времени существующей здесь и сейчас. Вектор прошлое-будущее, есть вектор давления, загоняющего сознание в жестко фиксированные рамки, в то время как оно способно функционировать вне их.

Вот один из примеров, для того чтоб хоть как-то проиллюстрировать вышесказанное. Всем знаком эффект дежавю. Кроме того, вы наверняка сталкивались с тем, что помните по-разному одно и то же событие, которое как вам кажется, помните хорошо, и ТОЧНО помните, что не было того, на чем настаивает ваш собеседник. Это лишь легкое отображение того, что началось расслаивание нитей идущих в «прошлое», на параллели. А если вы чувствительны к энергии времени и покопаетесь в своей памяти, то обнаружите в ней следы множества несостыковок, которые невозможно объяснить никак кроме параллельного существования нескольких вариантов вашего прошлого. И чем дальше в прошлое, тем больше идет расслоений цепи событий на параллельные реальности.

Я стала за собой замечать как формирую события, которые у меня уже произошли в "прошлом". Тогда я недоумевала, кто мне помогает, а оказывается я сама, из "будущего". Если под этим углом рассматривать своих помощников сейчас, то очень может оказаться, что все они - это Я в разных временных плоскостях.

Эффект времени точнее представить как некую точку тяготения настоящего, от которой в разные стороны расходятся лучи, возвращаясь к точке настоящего ответной волной энергии. Эта модель, будучи явно осознаваемой, способна погасить давление вектора прошлое-будущее, что позволит многие явления нашей действительности воспринимать более адекватно нашему сознанию.

Иллюзия реинкарнаций

Напрямую следует из иллюзии времени. Нам представляется наша жизнь как цепочка последовательных воплощений, что не соответствует многомерности действительности. Есть одна жизнь и она происходит единомоментно во множественности форм, проявленных как во времени так и в пространстве.

Объясню. Представьте, что вы воплотились в этом мире, в конкретном месте-времени, но одновременно воплотились и во множестве других мест-параллелей и времен. Есть одна точка вашей проявленности, которая является основной – ТОН, но звучание этого тона сопровождается множеством обертонов, проявляющихся в жизнях в других параллелях и временах. То есть одно ваше воплощение определяет и все остальные. Определяющим является то воплощение, в котором в материю опускается Дух, все остальные наши воплощения подчинены логике жизни этого основного тона.

Но эта картинка не будет достаточно полной, если в нее не ввести такой фактор как степень зрелости. Мы проявляемся в мире, будучи в состоянии либо зерна, либо ростка, либо плода. Зерно еще слабо взаимодействует с миром, и мир пока не знает, что от него ждать. Это люди с достаточно широкой степенью свободы проявления в мире. У ростка уже достаточно проявлена логика его программы, и восприятие мира весьма тесное и согласованное. Плод, готовится завершить свой путь в этом мире, а потому его жизнь – цепь подведений итогов и освобождения от тех или иных мировых структур.

Так вот логика ТОНА проходит через все степени зрелости человека, суммируя их в тональном воплощении. И если обертона зависят от контекста своего воплощения, то ТОН его определяет.

Иллюзия кармы

В нашем представлении карма это то, что мы наработали, и обязаны отработать. Но в многомерности понятие принадлежности отсутствует. Карма есть лишь определенный тип энергии. И входя в воплощение человек притягивает к себе ту карму, что необходима ему для решения задач его узора. При смене узора - меняется карма. Олицетворение себя с тем или иным персонажем прошлого, есть еще одна иллюзия линейности, возникшая на том принципе, что все связаны со всеми. И можно найти связь в ткани кармы абсолютно с любым человеком, проявленным в других мерностях пространства и времени.

Иллюзия трехмерности

Представление о том, что следующим этапом развития трехмерности является преобразование ее в четырехмерность и т.д. есть иллюзия этой трехмерности. За пределами трехмерности понятие мерность перестает быть. И есть смысл пользоваться лишь достаточно общим обозначением многомерность. Разделение же пространства на мерности факт особенностей этой, привычной нам реальности, как и прочие факторы разделения.

Иллюзия отделенности

Эта иллюзия хорошо иллюстрируется людьми, уверовшими, что они миссии. Сейчас идет стремительный рост количества людей, утверждающих, что они есть воплощения Христа, девы Марии, Матери Мира и т.д и т.п. Это явление, есть столкновение иллюзии отделенности с новыми сущностными возможностями мира. Уже начиная с эфирного уровня мы не являемся обособленными существами, сливаясь в единые жизни. Сущностные уровни предполагают возможность единомоментного существовани множества в одном. Так каждая грань кристалла - это весь кристалл. И каждый человек при определенном фокусе сознания - это Христос, Мать Мира и т.д. Но если дотянувшись до этого уровня человек пытается втиснуть понимание этой своей целостности в рамках своей личности, то есть отделенности, то возникает конфликт несоответствия, пораждающий лжемиссий. Каждый из нас точка фокуса в физическом пространстве и одновременно единое целостное существо. Способность быть в этой целостности не теряя фокуса своей проявленности - выход из иллюзии отделенности.


© Нати Погоцкая, 2008
Savana
Грань форума
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб

Re: Иллюзии бытия

Сообщение wp2 » Вт дек 11, 2012 12:05 am

и что вас больше всего вштырило в этой статье?
Аватара пользователя
wp2
Грань форума
 
Сообщения: 7012
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 4:15 am
Откуда: Полтава


Вернуться в Статьи



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron