Без рекламы

Благодарю всех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес свой реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что вам ближе?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Новости сайта. Сентябрь, 2016. Новый форум.

ФорумНа этом сайте, если упростить, мы говорим о душевной зрелости, о нюансах, подводных камнях и методах ее обретения. Занятие – непростое, но увлекательное.

Один из нюансов, который многие подмечают – это попутное непонимание окружающих. Чем активней продвигаешься по пути самопознания и психического раскрепощения, тем дальше становишься от обывателей, для которых эта невротичная закрепощенность – единственный, понятный способ жить – ежедневная практика так называемой «нормальной жизни».

Об этом я уже говорил в одной прошлогодней статье:

«Сначала мы выходим из детских сказочных снов, перестаем верить в деда мороза и бабу-ягу. Погружаемся в серьезные сказки для взрослых об успешной, счастливой жизни, семье и карьере. Попутно проникаемся сказками о продвинутых и высоко-духовных, особенных героях. Если повезет, обнаруживаем, что духовные иллюзии едва ли легче мирских, и начинаем, буквально от безвыходности, замечать, что реально, вообще, здесь и сейчас творится».

И таких людей, пробуждающихся от грез, действительно немного, поэтому в своей локальной среде, даже в обществе, они остаются одиночками.

Если вы понимаете, о чем идет речь, значит, находитесь там, где надо. Постояльцы этого сайта – это в целом, люди умные и осознанные – те, кто не просто увязает в калейдоскопе привычных забот, а уже годами пытается понять, что собственно происходит, кто «я» есть и что делаю в этом мире.

Здесь мы делимся опытом, подсказываем начинающим и просто говорим на разные темы.

Сегодня я акцентирую этот момент, потому что на сайте появилась новая платформа для общения: forum.progressman.ru

Общая цель и направленность форума – всесторонняя поддержка на пути самопознания: разбор учений и практик, решение психологических проблем и просто общение единомышленников.

Добро пожаловать в наш психологический кружок!

Прежний форум служил с 2008 г., и остается доступным по старому адресу: progressman.ru/forum. Там все еще можно и почитать, и пообщаться, но регистрация новых пользователей прекращена.

Причина такого перехода проста – старый софт глючил, не был удобен для пользователей, располагал ограниченными возможностями. Новый форум – современная, гибкая и комфортная платформа для общения. Сейчас – в процессе становления, поэтому любые идеи и предложения приветствуются.

Я лично в жизни нового форума по мере возможностей планирую принимать активное участие.

Игорь Саторин

  • PRAS

    «И таких людей, пробуждающихся от грез, действительно немного, поэтому в своей локальной среде, даже в обществе, они остаются одиночками».

    Что правда, то правда. Смотрят с недоверием или как на дурака. Поговорить практически не с кем, и то следишь за реакцией человека, не начинает ли он уже считать меня сумасшедшим или можно еще немного углубиться в тему?
    Впрочем, не могу сказать, что меня это сильно расстраивает. От одиночества я не страдаю, в смысле оно не причиняет мне дискомфорта. Но, конечно, среди единомышленников находиться намного приятнее.

    • Olkin

      Да, это большая радость встретить человека, с кем можешь поговорить открыто по душам.

    • Женщина

      Мне с единомышленниками в реале не повезло…разве что здесь)

      • PRAS

        А я не вижу большой разницы между ними «неосознанными» и собой типа «осознанным». И все равно порой мне кажется, что быть обывателем проще, там ориентиров и опор масса, а в моей «новой жизни» им места нет, наоборот, — полная аннигиляция всего пришлого и надуманного . Успокаивает одно — выбора нет, ты там, где должен быть, иначе невозможно. И это не мантра, я чувствую, что таки есть на самом деле.

  • sve.maestra

    Тема актуальная, бесспорно) Каждый уникален в своих воззрениях, поэтому второго такого человека,- с теми же мыслями,- сложно встретить…похожего — да, однако, и это редкость стала. Если исходить из того, что мы сами формируем свое окружение, притягивая подобных себе, либо вращаемся не там, либо импульсы наши слабые, либо привычка отстаивать себя в одиночку становится сильнее с взрослением. Уже нет желания доказывать, в каких джунглях ты обитаешь). И таки да,-говорить на одном языке с находящимся рядом человеком, приятнее))
    Что говорить, даже в одной семье люди думают по-разному…