Без рекламы

Благодарю всех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес свой реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что вам ближе?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Новости сайта. Март 2016

новостиПривет, друзья.

Сайт в последние месяцы претерпел значительные перемены. Но внешне почти все – на прежних местах. Обновился дизайн, поменялись шрифты, появился логотип (с отсылкой к роману) – его уже успели справедливо окрестить «духовным мерседесом». Был обновлен движок сайта со всеми плагинами. Прежнюю местную систему комментирования заменила «Disqus» – самая популярная за рубежом.

Disqus дает целый ряд преимуществ: древовидные комментарии, возможность помечать спам (и просто «нежелательное»), редактировать свои сообщения, отслеживать ответы и др. Пока что систему тестирую. Есть вероятность, что сайт все-таки верну к прежней форме комментирования, но уже через локальную регистрацию (как на любом форуме).

В России Disqus пока не прижилась, потому что не поддерживает авторизацию от ВК, зато есть поддержка: Facebook, Gmail и др. Кто хочет комментировать и общаться под статьями – пробуйте, ничего особенно сложного в регистрации нет. Анонимность (в отличие от того же ВК) сохраняется.

Модерировать общение в последнее время стал строже и без церемоний. Отсюда и потребность в новой платформе для общения – она упрощает модерирование комментариев.

О местном стиле общения

Этот сайт и подход к жизни, который здесь предлагается – совершенно точно не для всех. И некоторые посетители, осознав, что оказались не там, где хотелось, вместо того, чтобы спокойно уйти, принимаются отстаивать свою точку зрения, когда никто ее отбирать и не собирался. Я лично потребности кого-то в чем-то здесь переубеждать не ощущаю.

Сайт – это такая многослойная книга. Хочешь – читаешь, не хочешь – закрыл и свободен. А вот вариант «не нравится, но что-то удерживает…» – это, очевидно, какой-то самообман, за который надо бы нести личную ответственность, не прикрываясь заботой о мире.

Я не против критики и альтернативных взглядов до тех пор, пока они подкрепляются взвешенными аргументами. Но люди в основном ленятся, поднятые темы не исследуют, а скорей стихийно выражают в словах свои эмоции, даже не разобравшись с чем именно спорят. В итоге обсуждение часто выливается в бестолковые, бессвязные смысловые нагромождения, которыми дирижирует не здравый смысл, а сокрытые от самих же собеседников их подспудные иррациональные мотивы.

Поддерживать такой стиль общения не вижу смысла, и поэтому, пока есть время, просто вычищаю скопом все (на мой субъективный взгляд) бесполезное.

Общение на форуме, как и прежде, модерируется не так строго.

Здесь хочу напомнить, что все местные статьи – не какая-то претензия на глобальную истину, а одно большое ИМХО – личное мнение отдельного человека для тех, кому по пути.

Свежие статьи будут. Заметок накопилось, наверное, на целую книгу, но настроение приводить их в удобоваримый вид случается не часто. Буду, как и прежде, потихоньку выражать парой постов в месяц.

Озвучивание текстов в аудио-формате на забрасываю. Через несколько недель выложу новую порцию.

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/disqus/

  • Саша Бондур

    Доброе утро! Хотелось бы выразить Вам благодарность за то,что активно работаете над своим сайтом. Внедряете какие-то новинки,заботитесь о том,чтобы заинтересовать «тех кому по пути». По поводу комментариев,прочитав очередную статью про «кто прав кто виноват», люди тут же вызывают на ринг друг друга и начинают изливать друг на друга все свои детские неврозы! (я не исключение:),сейчас этот момент пытаюсь контролировать,отныне стараюсь комментарии не читать,дабы не тревожить внутренних демонов, просто интересно иногда посмотреть как одну и ту же простую мысль могут расценить 10 разных человек. Кто-то ухмыльнется,кто-то подбодрится а кто-то и вовсе расценит как личное оскорбление! В общем большое Спасибо и за работу сайта и за интересную группу в ВК!

  • Николайчук Владимир

    ..заметил, часто новые статьи появляются в новолуние; а ещё говорите астрология не работает)

    • Игорь Саторин

      Раньше свежие статьи старался привязывать к началу (или концу) и середине месяца — вот и весь секрет.)

  • Nina

    А как работает подписка на обновления комментариев к статье? Установка флажка «Подписаться» (в конце страницы) ни на что не повлияла. В почту ничего не приходит.
    И еще одно. В «дереве» ответов не соблюдается последовательность по времени. А если это ответы на ответы, то почему нет «сдвига» комментов? Это так и должно быть?

    • Игорь Саторин

      Комментарии к статье идут хронологически. Свежие сверху. Можно поменять, чтобы сверху шли старые (как раньше) — справа есть ссылка «Новое в начале». Комментарии, оставленные в качестве ответов на др. комментарии располагаются по принципу старые сверху, при этом они сдвигаются три раза. Когда привыкнете, станет удобней, чем было раньше. Про подписку пока ничего сказать не могу. Попробую разобраться позже.

      • Nina

        Теперь понятно. После третьего сдвига начинается легка каша. Придется учитывать. :)

    • Игорь Саторин

      Подписка на комментарии у меня работает. Проверил с др. аккаунта. Попробуйте заглянуть в папку «спам».

      • Nina

        Точно, все в спаме, спасибо.