Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что хочется больше: новый роман, или новых статей?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Новости сайта 30.11.2010

progressman.ruПривет, друзья! Информирую Вас о переменах на сайте. Сегодня я удалил четыре рубрики: «просветление», «библиотека», «время сна», «свой бизнес»  и ряд текстов оттуда. Остававшиеся статьи распределил по рубрикам «личная эффективность» и «переживания». Рубрики «комплексы упражнений» и «здоровое питание» объединил в рубрику «здоровый образ жизни«. В ближайшие дни с progressman.ru весь неоригинальный (взятый из др. источников) контент будет перенесен на форум в соответствующий раздел «статьи». Для текстов о просветлении на форуме создан отдельный раздел. В блоге я решил оставить что-то вроде кратких версий статей Стива Павлины, в которых будут выражены его основные идеи. Для тех, кто уже знаком с его статьями, эти выжимки могут оказаться полезным напоминанием. Для тех, кто еще не читал Павлину, это будет прекрасной возможностью в краткие сроки ознакомиться с основными идеями его самых популярных текстов о саморазвитии.

  • Eugene

    Только совсем не удаляйте, разве что статьи, которые на Ваш взгляд несут дезинформацию или в которых сомневаетесь (мы о них недавно говорили). А комментарии я вижу Вы не скопировали… :-\ Порой там довольно ценная информация, обсуждение статьи, мнения людей.
    Теперь на Вашем сайте вообще не будет чужих статей?

  • Eugene, бОльшая часть удаленных с блога статей переносится на форум. Комментариев под статьями С. Павлины немного. Там, где есть информативные комментарии, копировал дискуссию вторым постом. В блоге остаются почти все оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в интернете. Да, сейчас статей других авторов остается совсем немного. Зато не будет двусмысленности. Здесь — «личный» блог. Там — всенародный форум.)

  • Eugene

    Т.е. если я надумаю написать статью для Вашего сайта — публиковать ничего уже не будете? Кстати с первым днём зимы Вас ;)

  • Игорь Саторин

    Eugene, условия публикации гостевых статей прежние.
    Просто такие статьи вообще — бывают не часто.
    И Вас с зимой :)

  • Виктор

    Игорь, было бы здорово, если бы колонка «свежие комментарии» представляла бы из себя окошко с возможностью прокрутки, т.е. была бы возможность для посетителя сайта после хотя бы недельного перерыва посещений восстановить историю комментирования сайта в хронологической последовательности. Конечно, если это не очень трудоемко сделать .

  • Виктор, будет время, подумаю, что можно сделать. Пока можно смотреть последние 30 комментариев в RSS: http://progressman.ru/comments/feed/
    Ссылка на RSS комментариев есть также в левой колонке под рубриками.

  • Eugene

    Лучше тогда не окошко а ссылка на отдельную страницу где вообще вся хронология и история сообщений. (Так удобнее и страницы не занимает, суммарный вес страниц не отъедает и т.д.)

  • Ruta

    Игорь, со времени этих изменений, т.е. уже 3-4 дня, я больше не могу заходить на главную страницу сайта. Теперь захожу «хитрым» способом, через оставшиеся ссылки на статьи. Это у меня что-то глючит? Или?

  • Eugene

    Кстати Игорь… я вот подумал скинуть весь сайт на сотовый для чтения в свободное время. (У меня конечно есть копия сайта… но конвертировать её в обычное txt придется долго) Можно где-то скачать все статьи сайта в архиве в обычном текстовом формате? Неплохо было бы сделать архив статей и выложить. На крупных сайтах иногда такое делается для удобства пользователей. Статьи ведь и так выложены в общий доступ, так что наличие архива никаким образом не должно повлиять на сайт. У некоторых доступ в интернет ограничен и они могут скачать архив и взять для чтения с собой например в дорогу.

  • Игорь Саторин

    Ruta, изменения начались вчера. Исчезают постепенно только чужие статьи. Ссылки на них работать перестанут. А главная страница вроде бы грузится нормально. Попробуйте, находясь на сайте, нажать на клавиатуре F5

    Eugene, такого архива не создавал. Многие статьи писались в разных условиях, и некоторые дописывались прямо на сайте. В интернете можно скачать две книги:
    «Бытие как момент истины» и «Сознание как причина реальности». Половина статей на сайте — на их основе :)

    Если кто-нибудь найдет время на создание такого архива, обязательно закачаю его на сайт.