Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что хочется больше: новый роман, или новых статей?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Высшая инстанция сознания

высшая инстанцияНа каком-то этапе сила личности исчерпывает себя и человек чувствует тревогу и страх, словно теряет жизненные опоры. В это время некогда уверенная в себе личность, начинает улавливать истину, которая заключается в том, что сама эта личность ни на что негодна. Личность, деятельное эго не может пройти весь путь до конца, она не может войти в сферу сверх разума. Просто это совсем другая вибрация. Эго постигает лишь производное от своих составных частей, — идеи, которые в своей основе представляют иллюзию событий в прошлом и будущем. Все, что находится за пределами идей, эго познать не способно.

Когда мы не ощущаем поддержки высшей инстанции нашего существа, мы переживаем тревогу и страх. В быту этот страх подавляется привычной суетой и каскадом мыслей о прошлом и будущем. Но на каком-то этапе обманывать себя уже просто не получается. Опыт страха нам необходим до тех пор, пока у нас есть  иллюзия, что мы можем пройти этот путь своими силами. Силой личности можно создавать лишь новые идеи в относительном мире иллюзорных идей.

Сама личность является результатом, готовой картинкой отрисованной нашей высшей инстанцией сознания. В момент между прошлым и будущим личность барахтается в своем динамическом равновесии. Иногда это равновесие заключается в боли, иногда в блаженстве, иногда в насилии, иногда в любви. Личность не способна постичь, как высшая инстанция создает ее иллюзорный мир.

Личность – это иллюзорное тело, в котором высшая инстанция получает драгоценный опыт ограничений. Эти ограничения личности кажутся серьезными и реальными. Сама личность — просто картинка на холсте бытия, по которому рисует «высшая инстанция». Она «рисует» наши действия, и нам мерещится, что мы что-то делаем. На деле, все это просто происходит. Высшая инстанция рисует нашу волю, уверенность и намерение, и нам мерещится будто мы уверены, что реально что-то делаем. Весь этот спектакль, который происходит прямо сейчас – просто игра «высшей инстанции». Личность – марионетка, сверх разум – кукловод, высшее «Я» — зритель. Все на местах.

Когда то, что казалась серьезным и реальным, та сфера ума, где мы сталкиваемся с причудами социального общества, начнет обнажаться как проекция ума, тогда какая-то часть нашей личности напрямую связывается с «высшей инстанцией» нашего сознания.

Но пока мы остаемся личностью, молитва – это не разговор с самим собою, а обращение к Богу. Говорят, для истинных святых этот переход был одним из главных препятствий перед просветлением. Они вкушали Бога, но не могли и помыслить о том, чтобы слиться с ним. Возможно, они не могли представить этого потому, что это не может произойти по воле человека. Возможно, дело в том, что в конце пути не человек становится Богом, а Бог «становится» человеком, проявляя в нем свое божественное влияние. Так проходит иллюзия индивидуальной воли и проявляется великая божественная спонтанность всех явлений.

© Игорь Саторин

Статья “Высшая инстанция сознания” написана специально для progressman.ru

При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2010/09/noosfera/

Другие статьи по этой теме:

  • Ирина Флиер

    Cпасибо! Интересная познавательная информация.
    Всем нам нужно каждый день «прочищать вулканы» в своей голове.

  • Ния

    У И.Зиедониса есть такие строчки: «Распад Планеты начинается с распада одной души.
    Распад души — с юркой мыслишки: «Почему не мне ?».
    Почти о том же )

  • Make

    Эту информацию надо каким нибудь путем донести до массового сознания людей. Тогда возможно будет перейти к качественно новому этапу эволюции!!!
    хммммммм будем думать!!!

  • Эль

    А вот это… уже вас понесло! немного ;)

  • Amarilliss

    «Соединение установлено» — тогда нет тревожных мыслей, страха, да и вообще нет ни вопросов, ни надежд, ни веры и пр., потому что приходит ясность без мыслей и слов и понимаешь, что вопросы и ответы — суть одно…, но когда по каким-то причинам соединение с Высшей инстанцией разрывается и ее подменяет личность, научившаяся искусно копировать… бывает начинаешь шататься, метаться, почва уходит из под ног под воздействием шквала иллюзорных обрывков… и вот вдруг на экране сознания опять появляется: «соединение установлено»… покой, ясность… а кино крутится себе дальше)

  • Светлана

    знание что нами управляют каждым воспринимается индивидуально ,я вспомнила Кастанеду когда дон Хуан ответил на его вопрос о некоей субстанции над головой -это чужеродный нам разум ,возможно он имел в виду не все человечество,а сколько пишется о том ,что персонажи стали действовать не по сценарию ,а последнее время задумываюсь о том по какой причине хоть в прошлом ,настоящем ,везде война и жестокость -так надо сценаристам или сценарий пишем мы сами.
    .