Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

У вас когда-нибудь получалось без сексуальной подоплеки просто дружить с лицом противоположного пола?

  • Да (62%, 322 Голос.)
  • Нет, но теоретически это возможно. (22%, 112 Голос.)
  • Нет и это невозможно. (16%, 85 Голос.)

Голосовавших: 519

Загрузка ... Загрузка ...

Контролируемая глупость

Ранее на этой странице был текст Ларисы Федоровой. До 2010 г. в блоге публиковались статьи других авторов. С 2010 г. их публиковать я перестал. В 2016 г. решил статьи других авторов и вовсе удалить, поместив на их место свои старые тексты. Никакой особой практической пользы в них нет – просто заполнение пустот, чтобы не фрустрировать поисковых роботов. 

Изначально писал для себя где-то 1999г., публиковал на первом сайте в 2001 г.

Человек ищет смысл, часто не задумываясь о том, стоит ли искать, и есть ли он? Иллюзия. Человек сам придумывает себе смысл. Человек сам выбирает, как относиться к той или иной вещи, сам строит своё восприятие. Видя какой — либо объект мы определяем его название, даём ему ярлык, олицетворяем его с чем — ни будь. Новорождённый ребёнок, открыв глаза, видит мир совсем не так как кто — либо ещё и даже не так как другой, ещё один новорождённый. Точка сборки его сознания движется непроизвольно, настраиваясь на всевозможные миры, не фокусируясь ни на чём, и любая вещь или существо могут явиться для него чем угодно. Цель общества остановить это движение, закрепить сознание на месте, приближённом большинству чуваков.

Если процесс закрепления прошёл успешно, человек начинает «делать» мир, создавать не меняющиеся образы, останавливаться на них, рефлексировать. Если точка сборки по-прежнему движется, может получиться человек с «врождёнными способностями» или сумасшедший. Выбирать не приходится. Остаётся учиться «делать». Делать мир, делать из хаоса порядок, и каждый будет это делать по-своему. Если человек «не делает», обычное сознания страшась этого, напускает «беспричинное» чувство страха. Защитная реакция может выражаться по-разному. «Неделание» как нечто не обычное для нашего мира восприятия, двигает точку сборки сознания, и в этом суть неделания. Суть магии заключается в движении точки сборки любыми способами, наилучший из которых волевой.

По сути, любое состояние и настроение есть положение этой точки. Мы редко помним сны, которые, на самом деле, видим каждую ночь часами. Во сне человек живёт другой жизнью, даже не догадываясь об этом. Точка сборки смещается плавно и незаметно, и сознание перестраивается на другой уровень восприятия. Можно вспомнить любой сон, вызвав знакомое состояние, по-другому — сдвинув точку сборки в то же состояние. Мир можно воспринимать как угодно. Всё дело в настройке восприятия. Если человека с рождения посадить в место, где будут только горизонтальные линии, то перенастроиться сразу же на вертикаль не удастся, человек будет собирать столбы (эксперимент описан у Верещагина). Если рассуждать о смысле стоит подумать о цели.

Определение смысла как «Развитие сознания» можно считать «деланием», если человек до этого успел сделать другое «делание» и определил свою цель как нечто, не граничащее с развитием. По сути, смысл есть лишь тогда, когда есть цель, но важно их не перепутать. Я вижу цель как полное исчезновение. Можно назвать это смертью, какой её привыкли считать атеисты. Но смерть тела, это как смена одежды, декораций, начало новой игры, нового фильма. А если моё высшее я решит посмотреть фильм ужасов, бедному эго, царствующему над нами, можно пожелать лишь дальнейшего развития.

Как контролируемую глупость я выскажу мысль, что смысл есть лишь в смерти, как в состоянии полного абсолюта. Суициды, самоубийства и прочие глупости здесь ни каким местом не лежат, поскольку являются результатом неудовлетворённого эго, тотальным развитием чувства собственной важности, жалости к себе, индульгирования. Это называют слабостью. Впрочем, у большинства эта слабость на столько противоречиво развита, что действует себе же в противовес: эго хочет угасить боль, умертвив своё обиталище, эго порождает страх, отталкивающий это событие. Полное исчезновение самая страшная вещь для него. Потеря человеческой формы — обязательный этап в развитии сознания в «просветлении» личности. Важно понять, что на самом деле нет ничего важного, что одно событие не является важней другого, что наше делание мира делает вещи определёнными, создавая тональ и что это лишь ещё один путь, навязанный нам извне.

Человек склонен всё классифицировать, и оценивать, ограничивая восприятие бесконтрольными вспышками эмоций, идущих из оценок вещей, событий, людей и главным образом самого себя, воспринимая свою сущность как самый важный объект во вселенной, оскорбляясь, обижаясь, злясь, жалея, когда этого не признают другие. Сила, дарующая сознание, подпитывается нашими эмоциями. Внутренний диалог удерживает сознание в его исходном положении и является одним из важнейших компонентов делания мира. Прекращение диалога ведёт к остановке классифицирования сущего, «разрушению мира», постепенному избавлению от человеческой формы. Сознание вырывается из матрицы «нашего» мира, возможно попадая в другую матрицу более или менее закомплексованную, при этом получая полную свободу в отношении «нашего мира».

Слова К. Кастанеды: » Поиск свободы — это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Это свобода улететь внезапно в бесконечность, которая где-то там. Это свобода умереть, исчезнуть навсегда. Это свобода быть подобным пламени свечи, которая остается неугасимой в мире, озаряемом светом миллиардов великолепных звезд, остается неугасимой потому, что никогда не считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле, — всего лишь свечой».

Я считаю, что всё выше написанное, а также читаемое вами в данный момент является глупостью. Вся ваша жизнь является таковой. Хорошо когда глупость находится под контролем. Добиться осознания того, что глупо быть важным и считать себя чем — то в бесконечной вселенной, можно было бы взять за первоначальную цель. А можно ничего не делать. Можно продолжать тупиковую жизнь, обогащаясь материальным, дабы в один прекрасный момент потерять всё.

  • Александр Туркулец

    1. Неужели это первая заказная статья на сайте? Или начало плотного сотрудничества и всё такое, хе-хе-хе? … :)))
    2. Цитата:
    «Биологический аспект мышечного напряжения заключается в его связи со способностью испытывать удовольствие. Тотальное напряжение смерти, проявляющееся в состоянии трупного окоченения, — это не что иное, как полное отсутствие какой-либо способности чувствовать удовольствие или боль. В той же мере, в какой хронические напряжения сковывают наши тела, снижается наша способность к удовольствию. Сознание этого факта может стать мотивацией для порой мучительной задачи высвобождения этих напряжений. Без полного понимания биоэнергетической динамики дыхания, движения и чувства, человек не способен вернуть себе радость жизни. В отчаянии он пестует иллюзию, что успех и власть смогут превратить унылое существование в наполненную удовольствием жизнь.»
    «Хотя облегчение, приходящее с прекращением боли часто вызывает чувство удовольствия, оно подобно отдаче, которая возникает при стрельбе из оружия. Боль пробудила у человека осознание своего тела, и последующее за ней облегчение человек в течение короткого времени переживает как очень интенсивное чувство. Как только боль забыта, от удовольствия, вызванного ее облегчением, не остается и следа. Попав под влияние нашего эго, побуждающего к достижению успеха и статуса, мы быстро теряем осознание своих тел. Мы оказываемся под ярмом желаний, и наши подвижность и спонтанность снижаются.»
    «В массовом обществе успех — это критерий, выделяющий индивида из толпы. Про успешного человека говорят, что он «сделал это». Что он сделал на самом деле — он сделал себе имя. Достигнув признания, он, как принято думать, может расслабиться и наслаждаться жизнью, в то время как масса безымянных людей вокруг него продолжает свою борьбу за успех. Успешному индивиду завидует толпа, которая видит в успехе ауру могущества и воображает, что с достижением успеха все проблемы исчезают или, по крайней мере, значительно сокращаются.
    Умом мы понимаем, что успех не обладает никакими магическими свойствами. Эмоционально, тем не менее, мы все в определенной степени стремимся к успеху в той или иной сфере — финансовой, политической, спортивной, социальной и даже в супружеской. Какое бы поприще для своих устремлений мы ни выбрали, мы придаем успеху такое значение, что он часто становится доминирующим стимулом в нашей жизни.
    Все это вполне объяснимо, поскольку мышление в терминах успеха или неудачи типично для нашей ориентированной на цель культуре. С того момента, как мы впервые ступаем на порог школы, наша общественная жизнь фиксируется записью наших успехов и неудач. Продвижение из класса в класс обеспечивается достижением последовательных целей, и в дальнейшем это становится моделью нашей взрослой жизни. Поскольку цель является неотъемлемым компонентом планирования (у любого плана есть цель), нам придется следовать этой модели до тех пор, пока существует потребность планировать свои действия в соответствии с личностной или социальной шкалой. Я не могу себе представить исчезновение этой потребности в нашем сложном обществе.
    Непосредственно касающейся нас проблемой, тем не менее, является усиливающаяся тенденция считать успех сам по себе первостепенной целью. К примеру, если я планирую написать книгу, то моя цель — опубликовать ее. Достигнув этой цели, я могу сказать, что добился успеха. Однако в общественном сознании это не является успехом. Вот если моя книга будет отнесена к разряду бестселлеров, тогда успех действительно будет достигнут. В этом случае я обрету признание, которое является важной составляющей представления об успехе.
    Можно ли сказать, что борьба за успех есть стремление к признанию? »
    (с)А.Лоуэн «Удовольствие»
    3. С любовью советую автору этой статьи прочитать вышеназванную книгу.

  • >Неужели это первая заказная статья на сайте?

    Александр Туркулец, это — уже далеко не первый случай, когда авторы сами безвозмездно предлагают размещать на сайте свои статьи (ранее не публиковавшиеся в интернете).

  • ahamkara

    Ну да если бы всё была так просто, как об этом пишется, то наверное, было бы, скучным))))

  • Игорь Саторин

    Собрались мизантропы и начали препарировать.. ;)
    Ну, да — ну да. Но когда время приходит, человеку достаточно и этого, чтобы переключиться от уныния к действиям. Тут может подойти любой подобный текст. Если посмотреть, например, в контексте йоги, это — переход от тамаса к раджасу. От сна к движению. А халявы, конечно не будет.)

  • ahamkara

    ну если не мы, то кто?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Lyudmila

    удачливее тот кто имеет больше Ангелов- Хранителей
    это конечно же не означает что человек должен сложить ручки
    обозначенные цели ,настойчивость ,позитивное самонастроение,медитация и
    любовь к себе приведут к намеченым рубежам.

  • Almajestic

    А мне очень понравилась идея из книги «Как затащить в кровать женщину своей мечты» Мэдисона Грэгори. А звучит она так — перестань извиняться! Нет, я не про те случаи, когда мы очень виноваты. Но ведь многие постоянно чувствуют это в себе и без причины. Не хочется доставить неудобство, быть слишком «выпуклым» в жизни. Воспитание такое у нас в обществе, что за всякую байду родители часто заставляют детей чувствовать себя виноватыми. За какую еще байду?! Да за ту же историю, которую, к примеру, ребенок терпеть не может и учить не хочет.

  • Николай

    Басня давно известна, но важно что есть люди которые знают простые истины. Отличная статья. С 95% согласен. С таким мышлением увереннее шагать по жизни.

  • дуся

    «Успех не определенный пункт назначения, это — направление, которое вы выбираете.»
    В этом предложении так и слышу вместо слова «направление» слово «гонка», ну такая у меня ассоциация с успехом.)
    О чем вообще речь? Как успех может быть направлением,когда это уже совершенное действие.
    у меня успех и направление никак вместе не вяжутся.
    Цитаты из книги, которые выложил Александр Туркулец мне показались более интересными.
    Добейся успеха… простите, а зачем, мне не хочется добиваться, тем более успеха. Не есть ли как раз это навязывание цели под именем «УСПЕХ».
    И так ли важно быть успешным? Чем больше живу, тем смешнее об этом думать))
    По молодости возможно да, удовлетворение амбиций и пр. фигня.
    Успех никак не гарантирует душевного покоя и гармонии, что на данном этапе жизни считаю главным, а потому и само слово успех считаю ни о чем, уж извините.

  • Виктор

    Дуся,
    Мне кажется, каждый для себя выбирает, что считать успехом. Вот будда, на мой взгляд- сверхуспешен.
    Кстати «успех» может от слова успеть ?