Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

У вас когда-нибудь получалось без сексуальной подоплеки просто дружить с лицом противоположного пола?

  • Да (62%, 322 Голос.)
  • Нет, но теоретически это возможно. (22%, 112 Голос.)
  • Нет и это невозможно. (16%, 85 Голос.)

Голосовавших: 519

Загрузка ... Загрузка ...

Признать свою слабость

Нам нравится чувствовать себя сильными. Когда удалось в своей силе убедиться, поверить в нее, тогда в психике создается своеобразное ценное образование, которое хочется беречь и укреплять — образ себя сильного. Если в нашей силе сомневаются, мы страдаем, потому что это ценное образование рушится.

В итоге приходится напрягаться, чтобы этот образ себя сильного во чтобы то ни стало сохранить невредимым. В это входит постоянная почти вынужденная демонстрация силы — ее доказательства.

В каком-то смысле истинная сила — это дозволение себе быть слабым. Бесстрашие перед собственной слабостью. Кто мы для вселенной? Кто мы перед ликом смерти? Сила — очень относительна. Мы всегда сравнительно сильны и одновременно слабы.

Выгода от образа сильного человека — это ощущение собственной важности и надежда на светлое будущее, присущее сильному человеку.

Невыгодная сторона — постоянные напряжения в попытке доказывать несвойственную силу, трата энергии на избегание компрометирующих эту силу ситуаций, в которых обнажается слабость.

В итоге образ себя сильного далеко не всегда окупается, особенно, когда не соответствует ситуации.

Можно рассмотреть внимательней слабость. Увидеть ее выгоды. Слабого принимают за доброго, а сильного за агрессивного. Слабого могут любить, сильного бояться.

Быть слабым — нормально. Можно сказать, что реальная слабость — это робость и стыд. А реальная сила — способность быть открыто слабым, спокойно признающим свою слабость.

Игорь Саторин

Другие черновики и заметки

П.С.
Ранее на этой странице была статья о вегетарианстве Антона М. 
До 2010 г. в блоге публиковались тексты других авторов. С 2010 г. их публиковать перестал. В 2016 г. решил статьи других авторов вовсе удалить, поместив на их место свои старые заметки. Значительная их часть — это скомканные мысли, черновики будущих статей, до которых руки не дошли.

  • Леонид

    Когда читаешь сразу кажется что хотят голову задурить с какой-то целью :) Конечно это «позитивное зомбирование», но все же.

    Очень мало места в тексте для _самостоятельных_ решений, сплошные внушения, может я конечно просто слабосовместим с таким стилем :)

    А так статья понравилась.

  • white dragon

    Леонид, это всего лишь взгляд автора на проблему здорового питания, причем тут дурение головы изомбирование. У вас всегда есть выбор не читать. :)

    Лично мне статья понравилась: кратко и лаконично. Никаких пространных отступлений, все по делу. В общем согласен с Антоном по этому вопросу, потому как его выводы согласуются с моим личным опытом, да и он думаю писал статью основываясь на своем опыте. Спасибо! :)

  • Статья (ИМХО) «зомбирует» не больше, чем реклама от McDonald’s и Pepsi

  • Антон Малых

    На счет зомбирования очень неожиданно было для меня. Спасибо, посмеялся. :)
    white dragon, да, эта тема легко проверяется опытным путем :), этим она меня и привлекла. Рад, что понравилась. :)

  • Taci

    Мне статья понравилась.
    Насколько еда влияет на качество жизни убеждалась как на собственном опыте,так и на многочисленных примерах знакомых.
    В существовании универсальных правил,которые подходят каждому сомневаюсь.Но искать свои определенно нужно,хотя бы для того, чтобы
    «почувствовать разницу»!
    Из собствеено опыта могу поделиться
    «Правилом 3-х часов дня»
    1.Фрукты,фруктовые соки — до 3-х; овощи,овощные соки — после 3-х.
    2.Все жирное — до 3-х; после -только нежирное
    или маложирное.
    А еще еда -это неиссякаемый источник для творчества.И в этом желаю всем вдохновения и удачи! :)

  • oan

    Господа, а есть ли у кого дельные рецепты из продуктов здорового питания ? В интернете нереальная чушь.

    P.S Адам Джексон «10 секретов здоровья» читал кто, весьма убедительная книга.

  • Антон Малых

    Oan, лучшие рецепты в айюрведе, но там много экзотических продуктов. Остается только фантазировать или интересоваться у тех, кто ей следует – что готовят они.

  • Meletiy

    Полезные советы, спасибо. Заметил что когда питаешься правильно, то и настроение и общее состояние организма значительно лучше.

  • Максим

    Большое спасибо за статью, очень полезная информация =)

  • valentina

    Антон, спасибо за статью. Со всем согласна так как на изучение этой темы положила два года своей жизни (переход на сыроедение). Была жёсткая оппозиция со стороны родственников и большое желание с моей стороны доказать что этот вид питания оздоравливает организм.Он действительно оздоравливает, многие болячки прошли,выгляжу моложе, но я так устала в этой борьбе, столько энергии ушло на противостояние своим страхам, привычкам и мнению окружающих, что не знаю повторила-ли бы я этот эксперимент снова. Это питание меняет осознанность, но чтобы перейти на него нужно её уже иметь.