Без рекламы

Благодарю всех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес свой реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что вам ближе?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Выход из тела методом визуализации

выход из телаВоображение представляет собой тонкую, неустойчивую энергию, которая подменяет нам восприятие реальности. Мир осознанного сновидения выстраивается из энергии воображения индивидуума, из силы его собственного намерения и визуализации. Одним из лучших методов выхода в осознанное сновидение является метод визуализации. Начать можно с классической медитации на образ, который подходит лично вам. Это может быть, например, образ Христа или Будды. Сначала вы внимательно рассматриваете реальное изображение, а после – мысленно воссоздаете этот образ у себя в сознании. По началу сложно добиться четкости изображения, но со временем образ становится таким устойчивым, словно вы рассматриваете объект из физической реальности.

Еще лучше, сразу же переходить к прямому переносу сознания в мир вашей внутренней вселенной. Вы расслабляетесь, закрываете глаза, и представляете, как движетесь и оперируете объектами в вашей воображаемой реальности. Можно представить, как вы встали с того места, на котором практикуете, идете по комнате, выходите за ее пределы, касаетесь вещей и т.д.

По началу образы могут быть расплывчатыми, неустойчивыми и большая часть внимания по-прежнему будет фиксироваться на сигналах, исходящих от физического тела. По мере регулярной практики вы научитесь переносить внимание на собственный внутренний мир все больше, и в какой-то момент почувствуете, что вы уже не в теле, а полностью перенесли сознание туда – в тонкое тело осознанного сновидения. Когда этот переход произойдет, картинка станет намного более устойчивой.

Это мир вашего подсознания, где могут всплывать любые образы из накопленного прошлого опыта. И чем глубже погружение в этот мир, тем более глубокие и необычные образы могут в нем возникать.

Первое время в силу инерции и привычки внутренний мир сильно напоминает привычную физическую реальность, но со временем вы увидите, что все ограничения этого мира создаете самостоятельно своим разумом. С опытом в этом мире, вы научитесь творить и растворять силой собственной мысли все, что пожелаете – любые предметы и даже живых существ. Но начинают, как правило, с простейших объектов.

Устойчивость ваших творений зависит от степени погруженности в этот мир. Однако, чем глубже погружение, тем легче забыться и перейти в состояние бессознательного сновидения, где все образы принимаются за чистую монету.

Существует мнение, что осознанные сновидения небезопасны, что вас могут похитить, и вы навсегда останетесь в другом мире, вы можете дотронуться до острого предмета и потерять всю энергию, вступить в опасную битву с темными магами и т.п. Когда есть склонность к борьбе, человек ее неизбежно находит в собственных проекциях. По этой теме на progressman.ru имеется ряд статей под тегом «проекции».

Все зависит исключительно от работы вашего сознания. В целом этот мир, как показывает мой опыт – не опасней обычного сна; то есть, полная безопасность, и возможность в любое время вернуться в физическое тело по собственному желанию – фактически гарантирована.

Существа внутреннего мира – это проекции, которые вы наслаивали на людей из вашего прошлого. Интересен диалог с такими существами. На самом деле вы при этом общаетесь с собственным бессознательным, и можете от него узнать много интересного и полезного. Подсознание любит предупреждать. Но чаще всего наша бессознательная часть выражается метафорами, которые на уровне поверхностного ума приходится интуитивно расшифровывать. По мере очищения и расширения сознания, вы увидите, что все подобные разговоры происходили с самим собой, а ощущение отдельных существ появлялось в силу того, что слой подсознания не был ясно осознаваем, и его влияния воспринимались как непредсказуемые и независимые от бодрствующего сознания.

В определенном смысле вы являетесь божеством своего внутреннего мира. Ваше высшее «Я» освещает светом сознания этот мир, оживляет его своей исконной природой чистой сознания. Личности этого мира могут иметь относительную независимость, пока ваше бессознательное не раскрыто. Они могут сами действовать и творить, но они состоят из вашей энергии и самосознание этих личностей происходит благодаря вашему сознанию.

Буддисты верят, что на тонком уровне существует чистая земля Амитабхи – Будды бесконечного света и сострадания. Это – земля, свободная от всех видов страданий, для возвышенных и чистых душ. До просветления Амитабха был Бодхисаттвой по имени Дхармакара. Считается, что много кальп назад (одна кальпа равняется одному дню Творца Брахмы – 432 млн. лет) он принял решение создать особую совершенную сферу, где могли бы перерождаться все существа уверовавшие в него. Существуют рассказы о буддийских монахах, которые заранее знали дату ухода в чистые земли. Они мирно садились и спокойно, без всякого страха и сожаления отпускали физическое тело.

В продолжение темы – статья «Осознанные сновидения»

Игорь Саторин

Статья “Выход из тела методом визуализации ” написана специально для progressman.ru
При использовании материалов обязательна активная ссылка на источник

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2009/03/bog-i-chelovek-praktika-osoznannyx-snovidenij-ii/

  • Отлично написано!

  • Garmonic

    Дух захватывает от того в каком удивительном мире мы живем! Спасибо за статью Игорь

  • Almajestic

    По поводу визуализации — у меня так долго ничего на этом поприще не получалось — очень помогла книга Роберта Брюса — «Астральная динамика». Первое время часами этим занимался.

  • 47

    Бессознательное, подсознание, высшее Я — это одно и тоже?

  • 47

    Бессознательное, подсознание, высшее Я — это одно и тоже? Если нет, то в чем отличие?

  • Оля

    Более подробно есть такая книга на koob.ru .»Проекция
    Астрального тела»С.Мульдон Х.Каррингтон.