Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что хочется больше: новый роман, или новых статей?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Жизнь души, или «О тебе»

о тебеТы – таинственное древнее существо, пришедшее из вечности и в вечности раскрывающееся. Твое тело безгранично, это удивительный прекрасный и живой поток, цветущий как во времени и пространстве, так и за их пределами. Ты есть то, что созерцает жизнь. Всегда в безмолвии, мудрости и блаженстве. Жизнь – это колыбельная бесконечности, проходящая через тебя рекой покоя. В этой реке содержатся мириады танцующих форм. Их танец для тебя. Все их могущество, все надежды и упования, все силы – для тебя. Они существуют ради тебя.

Некоторые из танцующих форм содержат в себе несметные вселенные и галактики, наполненные неисчислимыми божествами и другими созданиями самых разнообразных форм, уровней сознания и способов восприятия. Здесь все готово к твоим шагам. Каждый из миров приглашает тебя быть его самым драгоценным гостем. Все бесчисленные существа зовут тебя, возносят к тебе мольбы, чтобы ты был тем, кто их наблюдает, чтобы ты был с ними, оживлял их мир светом своего существования. У них для тебя тысячи имен, тысячи способов поклонения и почитания. Они изобретают бесконечные пути быть предельно приближенными к тебе, быть всегда рядом с тобой, греться в свете твоего чарующего присутствия. Они пытаются походить на тебя, подражать тебе всеми способами. Все их устремления лишь к тебе, все их старания ради тебя, их существование – это твое существование, твой свет. Твое присутствие – это их жизнь.

Человек – одно из тех существ, которое смогло приблизиться к тебе вплотную. Когда он забывает о тебе, у него проявляется склонность все драматизировать, погружаясь в нескончаемые мелодрамы собственных снов. Когда он забывает о тебе, свет твоего присутствия становится для него тусклым, и тогда человек теряется в собственных иллюзиях, и забывает, чего хочет на самом деле. Тогда его наивысшая цель – быть с тобой преломляется на бесконечное количество малых целей. Когда человек забывает о причине, он тянется лишь к бесчисленным следствиям. Вся его жизнь наполняется сомнением. Упуская высшее, он не знает, что лучше, что правильно и что должно быть. И даже то, что есть от него полностью ускользает. Человек даже не догадывается, что его жизнь – это твоя жизнь, его присутствие – это твое присутствие. Его сознание – отголосок, отражение твоего сознания. Без тебя – он словно безжизненная кукла. В своем сне, он даже не подозревает, что вся его жизнь – это все тот же спонтанный танец одной из бесконечных форм в реке жизни.

В какой-то момент человек пресыщается своими сомнениями, и если у него хватает мудрости, веры и силы присутствия, он осознает, что причина его страданий – неведение. В своем неведении он был устремлен к следствиям, которые несли бесконечно малую, искаженную и тусклую толику света жизни, на фоне темной бездны безжизненной субстанции форм, одной из которых он сам и является. Отличие человеческой формы в том, что она в какой-то степени умеет притягивать тебя. И когда человек, наконец, понимает, что ничего другого он никогда и не хотел, а все его устремления всегда были связаны лишь с тобой, тогда он начинает открываться тебе. Когда он делает это, как настоящий мастер, ты в единый миг освещаешь весь его путь, и тогда человеческое сознание переживает просветление. В этот момент изумление его личности граничит с запредельным осознанием того, что он – это ты. Происходит осознание, что ничего никогда не существовало, за исключением тебя. Человек наполняется твоим светом, и тотальное, бесконечное знание входит в его существо. В единый миг твоего касания человеческой жизни, высвечивается вся цепочка ее перерождений в течение всей вечности существования одной из танцующих форм в потоке реки жизни.

Оставаясь незатронутым и незапятнанным, ты всегда сияешь, наполняя формы жизнью, после чего снова уходишь в непроявленное. Как и всегда высший свет – это твой дом. Его радость несравнима ни с чем. Его сияние бесконечно сильней и могущественней сияния звезд. И в то же время – это наивысший покой и отдых. Все это для тебя.

Игорь Саторин

Статья «Жизнь души, или «О тебе» написана специально для progressman.ru
При использовании материалов обязательна активная ссылка на источник

Другие статьи по этой теме:

  • Ирина Трошина

    Меня ошеломил этот материал. Наверное, мое ощущение, приблизительно, можно охарактеризовать выражением «беспричинное счастье». В ответ возникли эти строчки:

    ***
    Как многомилостив Создатель
    В безмерной щедрости своей,
    Чудес немыслимых ваятель
    Нас обнимает, как детей.

    В потоке света совершенном
    Что льется в сердце через край,
    В невыразимости блаженной
    Реальность приглашает в рай.

    Переполняет дар вселенной,
    От непривычки — слез ручей,
    Прими подарок сокровенный:
    Он и всеобщий и ничей.

    24 марта 2009 г.

    СпасиБО, Игорь!))

  • admin

    Красивые стихи!

  • хохол

    Молодец, Ирина! :)

    Игорю спасибо за неустанній труд!

  • admin

    Привет первым гостям! :)

  • Taci

    Необыкновенное тепло и любовь для сердца и души.
    Вдохновения Вам и такого же тепла Вашему
    сердцу!

  • Очень впечатлило и настолько ярко напомнило мне одно моё стихотворение, к слову, созданное не так давно. И было такое чувство, что это писалось через меня. Прошу.

    Увидел ты зло? Не спеши упрекать.
    Ему всё равно, что ты хочешь сказать.
    И чем больше ругать его будешь в постели,
    Тем быстрее оно пронесётся у двери.
    И, может, войдёт и, быть может, навечно.
    Не спеши упрекать недовольство сердечно.
    Отойди от числа тех, кто смакует всю ярость,
    Бесконечность обид, вожделения, жалость.
    Улыбнись даже тем, кто посмотрит с упрёком,
    Что вот Ты — не они, кто осудит жестоко.
    Мягким будь, терпеливым, весёлым и скромным
    И увидишь, как Мир станет тёплым, просторным.
    Будь собой и с улыбкой смотри на призывы
    Возвернуться в другое, где странствуют срывы.
    Сердце слушай. Будь сердцем. Любовью будь чуткой.
    Стань же тем, кем родился ты с первой минуты,
    Кем хотел с первых нот быть, с первейшего Крика.
    Ты — весь Мир Беспредельный с чарующим Ликом.
    Увидел ты Всё? Поспеши улыбнуться,
    Всеми Гранями звёзд и Душой потянуться.
    Знай, что ты есть Надежда и Сон откровенный,
    И венчаешь всю Вечность. Ты — Голос Вселенной.

    (С) 27.05.09

    С уважением, Николай, который когда-то спрашивал про майнд машины и психоактивные аудиопрограммы. =)

  • Хороший стих. fantlab.ru Ваш сайт?)

  • Я на нём администратор, по совместительству основное «место жительства» в сети. =)

  • Мощный ресурс!

  • Я на правах энтузиаста. Всяко приятно стоять у истоков — будет почти четыре года моего там пребывания, — видеть, как что-то растёт на твоих глазах, крепнет, взрослеет. =)))))))) За такое денег не возьмёшь, потому что так или иначе помогаешь людям.